IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Firebird Discussion :

Savoir qu'une procedure stockée a été bien executée


Sujet :

SQL Firebird

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de freud
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 271
    Points : 681
    Points
    681
    Par défaut Savoir qu'une procedure stockée a été bien executée
    Bonjour,

    Comment peut-on savoir qu'une procedure à été bien executée ?
    Y-a-t-il un code de retour que l'on peut affecter à une variable de sortie ?

    Merci
    Si quelqu'un t'a offensé, ne cherche pas à te venger; assieds-toi au bord de la rivière et, bientôt, tu verras passer son cadavre.

    Lao Tseu - un sage chinois

    Celui qui lutte contre les monstres doit veiller à ne pas le devenir lui-même.
    Et quand ton regard pénètre longtemps au fond d'un abîme, l'abîme, lui aussi, pénètre en toi.

    Friedrich Nietzsche - Par délà le bien et le mal

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 100
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Tu peux utiliser une variable de sortie dans ta procédure stockée à laquelle tu affectes une valeur particulière pour signifier sa bonne exécution (par exemple à la fin du code de la procédure). C'est ce qui se ferait naturellement dans un code d'application.

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de freud
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 271
    Points : 681
    Points
    681
    Par défaut
    Oui en fait j'ai trouver qu'il faut utiliser ROW_COUNT dans une variable de sortie et je crois qu'il n'y a pas mieux .

    Merci
    Si quelqu'un t'a offensé, ne cherche pas à te venger; assieds-toi au bord de la rivière et, bientôt, tu verras passer son cadavre.

    Lao Tseu - un sage chinois

    Celui qui lutte contre les monstres doit veiller à ne pas le devenir lui-même.
    Et quand ton regard pénètre longtemps au fond d'un abîme, l'abîme, lui aussi, pénètre en toi.

    Friedrich Nietzsche - Par délà le bien et le mal

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de freud
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 271
    Points : 681
    Points
    681
    Par défaut
    Je reviens à ton idée...
    par exemple à la fin du code de la procédure....
    Si il y a des arrêts d'executions de la procédure Dans FB par exemple par des SUSPEND, EXIT donc le code qui suit ne sera pas executer ?
    J'ai l'habitude de le faire dans MS SQL SERVER et si c'est le cas alors je ferais la même chose.
    Si quelqu'un t'a offensé, ne cherche pas à te venger; assieds-toi au bord de la rivière et, bientôt, tu verras passer son cadavre.

    Lao Tseu - un sage chinois

    Celui qui lutte contre les monstres doit veiller à ne pas le devenir lui-même.
    Et quand ton regard pénètre longtemps au fond d'un abîme, l'abîme, lui aussi, pénètre en toi.

    Friedrich Nietzsche - Par délà le bien et le mal

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 16/07/2009, 16h25
  2. Commande d'exécution d'une procedure stockée SQL sur vb
    Par tseg dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/11/2003, 12h47
  3. vue a partir d'une procedure stocké
    Par coucoucmoi dans le forum SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/08/2003, 16h03
  4. Ecriture d'une procedure stockée XP
    Par WOLO Laurent dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/07/2003, 13h09
  5. Appel a une procedure stockée en vba
    Par The_Nail dans le forum VBA Access
    Réponses: 36
    Dernier message: 01/04/2003, 16h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo