IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Débutant : comment créer site sécurisé et uplodé

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Débutant : comment créer site sécurisé et uplodé
    Bonjours à tous,

    Débutant dans le web, je voudrais savoir comment et avec quoi je peux réaliser un site web qui sera hébergé chez free.

    Le but de ce site est pour mon club, il faudra que les utilisateurs s'inscrivent, puis ils pourront soit uploader soit downloader des photos et vidéo.

    Merci.

  2. #2
    Membre émérite Avatar de HiRoN
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 035
    Points : 2 589
    Points
    2 589
    Par défaut
    Salut,

    Si c'est ton premier site, je te conseille de te tourner vers le Php.
    D'abord créer ton site sous (x)html / css en "statique", puis voir du côté de php pour réaliser l'inscription & co et rendre certaines parties "dynamiques"...

    Avec quoi >> EasyPhp, Wamp sont de bons outils pour concevoir un site en php.
    Au niveau (x)html / css >> Notepad++, Dreamweaver, WebExpert, il existe multitude de programme permettant de concevoir tout cela, a toi de voir... (regarde ici)
    Pensez à utiliser les ressources disponibles en Dev. Web :
    (x)HTML : Cours (X)HTML / FAQ (X)HTML
    CSS : Cours CSS / FAQ CSS / Galerie CSS
    Javascript : Cours / FAQ / Sources
    Mon site : Développeur Web Freelance

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Pour completer, j'ai oublié de dire que j'avais fais une petite amorce avec visual web developer. Mais apparemment free n'accepte pas les fichier aspx.

    En ce qui concerne la partie securisation, j'ai vu qu'avec joomla apparament ce serai assez "simple".

    Quand pensez-vous?

  4. #4
    Membre émérite Avatar de HiRoN
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 035
    Points : 2 589
    Points
    2 589
    Par défaut
    Fichier aspx = Serveur IIS (si je dis pas de bétise). Or free n'accepte pas cela.

    Joomla = CMS, à toi de voir si cela correspond à tes attentes. Mais dans ce cas, tu ne vas pas "coder" toi-même ton site mais plutôt ré-adapter un CMS en fonction de tes besoins (gestion des sections, création d'un thème personnalisé, ajout d'extension, etc...)
    Pensez à utiliser les ressources disponibles en Dev. Web :
    (x)HTML : Cours (X)HTML / FAQ (X)HTML
    CSS : Cours CSS / FAQ CSS / Galerie CSS
    Javascript : Cours / FAQ / Sources
    Mon site : Développeur Web Freelance

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Je suis plutôt du genre fénian et comme je l'ai dit, "je suis débutant".

    Je pense que cela pourrait me convenir.

    Sinon, si tu a un exemple tout prêt je suis preneur pour le mettre à ma sauce.

  6. #6
    Membre émérite Avatar de HiRoN
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 035
    Points : 2 589
    Points
    2 589
    Par défaut
    Malheuresement non...

    Un CMS a pour but de pouvoir avoir des "modules" pouvant s'adapter aux besoins de l'utilisateur.

    Déjà, installe Joomla (par ex, ou un autre).
    Puis, essaie de voir si tu trouves des mises à jour, patchs de sécurité & co...
    Ensuite essaie de voir/trouver les extensions possibles (genre un lecteur mp3, une shootbox & etc... en fonction du CMS que tu prendras, différents modules tu trouveras )

    Apprends à placer tes modules, les configurer, les utiliser etc...

    Et quand tout cela est en place et que tu sais que c'est le bon CMS pour tes besoins, à ce moment là tu peux voir pour te créer ton thème personnalisé ou en installer un (idem tu trouveras moultes thèmes gratuit ou non, facile à installer).

    + Un peu de temps (mais c'est en général assez simple) pour te familiariser avec l'interface de l'administration du CMS que tu choisiras.

    En gros, voilà l'idée...
    Pensez à utiliser les ressources disponibles en Dev. Web :
    (x)HTML : Cours (X)HTML / FAQ (X)HTML
    CSS : Cours CSS / FAQ CSS / Galerie CSS
    Javascript : Cours / FAQ / Sources
    Mon site : Développeur Web Freelance

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci pour ta réactivité.

    Tes quelques infos sont précieuses.

  8. #8
    Membre émérite Avatar de HiRoN
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 035
    Points : 2 589
    Points
    2 589
    Par défaut
    De rien... Pense au tag , si cela te convient
    Pensez à utiliser les ressources disponibles en Dev. Web :
    (x)HTML : Cours (X)HTML / FAQ (X)HTML
    CSS : Cours CSS / FAQ CSS / Galerie CSS
    Javascript : Cours / FAQ / Sources
    Mon site : Développeur Web Freelance

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Fortran 90][Débutant] Comment créer une DLL ?
    Par Jayceblaster dans le forum Fortran
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/10/2008, 08h39
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 11/06/2008, 19h17
  3. [Débutant] Comment créer des sous Form ?
    Par Hokage dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/09/2007, 10h55
  4. Débutant: comment créer un classement ???
    Par licorne54 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/10/2005, 16h18
  5. [débutant] Comment créer une base ?
    Par laffreuxthomas dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/12/2004, 22h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo