IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

[A-07] Ouverture d'un formulaire, pb par rapport à Access 2003


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 41
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut [A-07] Ouverture d'un formulaire, pb par rapport à Access 2003
    Bonjour, au bureau je travaille sur access 2003, et quand je crée une commande pour ouvrir un formulaire, access me propose "d'ouvrir le formulaire et trouver des informations spécifiques à afficher".

    Là je suis chez moi avec access 2007, il me propose la même option mais quand je la sélectionne je ne peux sélectionner aucune des informations spécifiques où je veux la concordance :


    alors que sur access 2003, le tableau de gauche est rempli avec les options possibles et cela fonctionne sans problème.

    je pense qu'il s'agit d'une option simple à cliquer mais je ne parviens pas à la trouver, sauriez-vous à quoi cela est du ?
    parce que là je suis chez moi et j'ai du mal à travailler du coup.

  2. #2
    Membre du Club Avatar de Boubker_023
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 61
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Assistant Bouton sous Access 2007
    salut eye2909
    As-tu pensé à activer le bouton "Utiliser les Assistants Contrôles" dans le menu "Création / Contrôles"
    Espère que ca sera bon
    A+

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 41
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    euh... je ne trouve pas le menu création dans Access 2007.

    Il y a "créer", mais alors je ne vois pas d'option controle...

    mais peut-être que je peux créer la relation grâce au code, directement ? mais dans ce cas quel code mettre ?

    j'ai trouvé ça : http://access.developpez.com/faq/?page=Forms#PassValeur
    mais ça ne me parle pas beaucoup...

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 41
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    voilà ce que j'ai essayé de faire, mais ça ne fonctionne pas...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    Private Sub Commande116_Click()
    On Error GoTo Err_Commande116_Click
     
        Dim stDocName As String
        Dim stLinkCriteria As String
     
        stDocName = "modif"
        stLinkCriteria = "Projet.[ID projet] = " & Me.projetListe2 & "'"
        DoCmd.OpenForm stDocName, , , stLinkCriteria
     
    Exit_Commande116_Click:
        Exit Sub
     
    Err_Commande116_Click:
        MsgBox Err.description
        Resume Exit_Commande116_Click
     
    End Sub

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Citation Envoyé par eye2909 Voir le message
    voilà ce que j'ai essayé de faire, mais ça ne fonctionne pas...
    Message d'erreur ? Sur quelle ligne ?

    Philippe

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 41
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    il n'y a pas de message d'erreur, ça ouvre bien, mais ça ouvre le formulaire avec le premier projet (ID le plus petit) et pas du tout en sélectionnant.

    L'idée est de choisir un ID sur un formulaire (grâce à une liste déroulante du nom de projetListe2), et ensuite, grâce à ça, d'ouvrir un autre formulaire où les informations du projet avec cet ID s'affichent et que je puisse modifier

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ok

    Sur cette ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    stLinkCriteria = "Projet.[ID projet] = " & Me.projetListe2 & "'"
    Pourquoi une quote (') à la fin et pas avant Me.projetListe2 ?

    Cette liste est une liste déroulante ou une zone de liste ?
    Est-ce une donnée de type Texte ou numérique ? (d'où la question sur la simple quote).

    Philippe

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 41
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    il s'agit d'une liste déroulante présentant deux informations (le nom du projet et son ID) mais n'enregistrant qu'une seule information (l'ID). Donc du numérique.

    Personnellement, je n'ai pas trop compris à quoi servait le "'", je l'ai mis par mimétisme par rapport à un autre code...

    ****

    je suis au bureau, j'ai pu mettre la commande sans problème, et voilà le code qu'ils m'ont donné.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Private Sub Commande119_Click()
    On Error GoTo Err_Commande119_Click
     
        Dim stDocName As String
        Dim stLinkCriteria As String
     
        stDocName = "modif"
     
        stLinkCriteria = "[ID projet]=" & Me![projetListe2]
        DoCmd.OpenForm stDocName, , , stLinkCriteria
     
    Exit_Commande119_Click:
        Exit Sub
     
    Err_Commande119_Click:
        MsgBox Err.description
        Resume Exit_Commande119_Click
     
    End Sub
    ça marche...

    à peu près...

    j'ai un autre soucis, mais qui est du, je pense, à la manière dont j'ai conceptualisé ma base.



    Quand j'ai entré des données relatives au projet ET à la table tableA, ça affiche tout. Mais si je n'ai entré que des données relatives au projet (donc aucune info sur la tableA), le formulaire qui s'ouvre va être complètement vide, page blanche.



    J'ai essayé de changer l'intégrité référentielle et voilà ce que ça m'affiche :


    En effet, les relations stratégiques entre le projet et la table tableA seraient a priori de 1 à 1, mais pas vraiment car une donnée de la tableA ne fait référence qu'à un seul projet, mais si un projet ne peut avoir au plus qu'une seule fois des données de tableA, il peut par contre très bien n'avoir aucune donnée de tableA.
    Je crois que j'avais procédé ainsi car sinon cela causait des soucis dans mon formulaire création (devais-je faire une sous formulaire tableA ? je me souviens plus trop)

    Puis je résoudre le problème sans changer l'intégrité référentielle ? et d'ailleurs est-ce que la solution se trouve bien là ?

  9. #9
    Membre régulier Avatar de Nephyline
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 161
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Il manque le pendant de l'apostrophe, juste avant le deuxième guillemet :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    stLinkCriteria = "Projet.[ID projet] = '" & Me.projetListe2 & "'"

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 41
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    je ne sais pas d'où venait le bug. Finalement j'ai supprimé ma table tableA et j'ai entré toutes les données qui la concernaient dans la table PROJET. J'ai un peu bidouillé le formulaire et il n'y a plus de problème.

    Je ne le mets pas tout de suite en [Résolu] car ça m'intrigue toujours un peu cette histoire.

    en tout cas merci de votre aide

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Lenteur Excel 2010 par rapport Excel 2003
    Par Pascal3113 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/02/2012, 16h12
  2. Formulaire continue bug sous Access 2003 pas 2000
    Par Yohann_x dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/09/2007, 18h50
  3. Formulaire de recherche dans Access 2003
    Par the_tiger85 dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/06/2007, 11h48
  4. Formulaire de recherche multicritère Access 2003
    Par Mimi64 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/07/2006, 12h21
  5. Réponses: 16
    Dernier message: 12/05/2006, 10h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo