IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Si pas de plugin flash rediriger vers du html pour les robots de référencement


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 119
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut Si pas de plugin flash rediriger vers du html pour les robots de référencement
    Bonjour,

    Je me creuse la tête sur comment mieux référencer mon site web flash et je viens d'avoir une discution avec mon hébergeur qui me conseil d'utiliser un contenu alternatif (no object) qui permet de rediriger le visiteur vers un site html si il n'a pas le plugin flash.

    Dès lors, les robots de référencement pourront indexer le site via la version html.

    Bien entendu je me pose les questions suivante.

    1- Quel code utiliser pour que le moteur de recherche soit rediriger vers la version html ?

    J'ai trouvé ce code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    Entre <HEAD> et </HEAD> :
     
     
    <SCRIPT LANGUAGE="Javascript"> 
    /*
    DETECTION FLASH
    SCRIPT EDITE SUR L'EDITEUR JAVASCRIPT
    */
     
    var flashinstalled = 0; 
    MSDetect = "false";
    if (navigator.mimeTypes && navigator.mimeTypes.length) 
    {
    x = navigator.mimeTypes['application/x-shockwave-flash'];
    if (x && x.enabledPlugin) flashinstalled = 2;
    else flashinstalled = 1; 
    }
    else
    {
    MSDetect = "true";
    }
    </SCRIPT>
    <SCRIPT LANGUAGE="VBScript">
    on error resume next
    If MSDetect = "true" Then
    If Not(IsObject(CreateObject("ShockwaveFlash.ShockwaveFlash"))) Then 
    flashinstalled = 1
    Else
    flashinstalled = 2
    End If
    End If
    </SCRIPT>
    <SCRIPT LANGUAGE="Javascript"> 
    // CHANGEZ ICI L'URL A AFFICHER SI LE NAVIGATEUR N'A PAS FLASH
    if (flashinstalled == 1) document.location.replace("http://www.monsite.com/noflash.html");
    </SCRIPT>
    Mais je ne sais pas comment le Javascript sera interprété par les robots.

    2- Une fois que le script de redirection sera fonctionnel, Google, pour l'exemple, fera t'il un lien vers la version html ou vers l'adresse absolue du site. Je ne veux pas que mes visiteurs soient rediriger vers la version html.

    Cette personne m'a également dit que Google était capable de référencer le contenu flash, quand pensez vous ?

    Si vous avez des commentaires et/ou réponses, je suis preneur.

    Merci,
    Guillaume

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Lorenzo77
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 472
    Points : 1 537
    Points
    1 537
    Par défaut
    salut

    tu t'embêtes trop un lien en bas de page suffit
    et du JS ou HEADER pour renvoyer les visiteurs sur ces pages sur la version HTML


    Cette personne m'a également dit que Google était capable de référencer le contenu flash, quand pensez vous ?
    on le saurait si c'était le cas et pour l'instant ils ne font qu'en papoter
    Le plus grand arbre est né d'une graine menue, une tour de neuf étages est partie d'une poignée de terre.
    Mon blog : http://web.codeur.free.fr

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 119
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Mon idée était que personne ne puisse accéder au site en html. C'est pour cette raison que je pensais utiliser la détection du plugin flash. Ce qui permet aux moteur de recherche d'indexer la version html. Ma crainte est que ces moteurs utilisent dans leur réponse de recherche les pages html. Il faut qu'ils indexent seulement l'url du site.

    Par exemple mon site flash est www.coca-cola.com
    Si je crée un autre site en html pour que les robots puissent référencer le domaine, le moteur de recherche risque d'indexer des pages comme :

    www.coca-cola.com/cocalight.html

    et donc renvoyer le visiteur sur la version html et non celle en flash.
    Est il possible alors de rediriger la personne vers le site en flash ?

    J'espère avoir été clair.
    G

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de Lorenzo77
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 472
    Points : 1 537
    Points
    1 537
    Par défaut
    j'ai dit une belle connerie : http://www.google.com/support/webmas...f&topic=&type=

    donc google indexe le texte des SWF mais ceux ci ne doivent surtout pas être inséré dans l'HTML par un SWFObject ou une autre fonction JS !
    le SWF ne doit pas être dans une IFRAME.

    par contre je ne prends pas trop de risque en disant que les autres moteurs : c'est pas sur

    --------
    une fonction JS ou une balise dans header peut renvoyer le client qui est arrivé dans les pages HMTL.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <meta http-equiv="refresh" content="0;url=http://tonsite.fr/versionFlash">
    Le plus grand arbre est né d'une graine menue, une tour de neuf étages est partie d'une poignée de terre.
    Mon blog : http://web.codeur.free.fr

Discussions similaires

  1. Redirection vers sous domaine pour les mobiles
    Par ceweb dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/12/2011, 09h00
  2. [Hudson] [Plugin Selenium] Désigner un seul esclave pour les tests
    Par Arnica dans le forum Intégration Continue
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/12/2010, 16h19
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 18/04/2010, 17h33
  4. Redirection vers HTML si pas de Plugin Flash
    Par guillaumeabxl dans le forum Flash
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/07/2009, 17h09
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 12/03/2009, 13h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo