IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

[VS2008/CR XI] Crystal Report & Paramètres


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 39
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut [VS2008/CR XI] Crystal Report & Paramètres
    Bonjour,

    Après avoir fait des recherches sur le forum, sur Google et sur les exemples fournit par CR, je me pose une question sur les paramètres.

    Dans CR :

    J'ai défini au sein de mes rapports des paramètres.
    Lorsque je suis en mode Aperçu dans CR, une fenêtre s'affiche permettant de sélectionner ces paramètres.

    Dans VS2008

    J'ai crée une application Web dans laquelle j'ai inséré un Viewer, une DropDownList me permettant de sélectionner un rapport parmi une liste.
    Lors de l'éxécution j'arrive bien à afficher mes rapports (Avec les derniers paramètres sélectionnés dans CR).

    Mais...je n'arrive pas avoir la même fenêtre de sélection de paramètres !
    Pire, j'ai affiché le bouton "Refresh", et lorsque je clique dessus, un pseudo formulaire est généré mais il ne contient pas les valeurs de sélection (Exemple : Pour un paramètre de Pays la liste est vide).

    - Est-ce normal ?
    - Doit-on générer un formulaire pour chaque ParameterField ou existe t-il un moyen d'afficher à l'identique cette fenêtre de sélection de rapports ?

    Il me semble que normallement cette fenêtre doit s'afficher, mais je n'en suis plus très sur.
    Si quelqu'un peut m'éclairer : merci !
    Priing open my third eye...

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 10
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    en fait la fenêtre qui s'ouvre pour la sélection des paramètres est un petit viewer incorporé dans CR, il est dans
    ...\Business Objects\Common\4.0\crystalreportviewers12\js\crviewer
    (pour CR2008) et je pense qu'il est possible de le reprendre pour l'utilisation que tu comptes en faire.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 39
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Je te remercie pour ta réponse !
    Mais je me demandais surtout si CR n'était censé le faire tout seul.

    Doit-on reconstituer un formulaire pour le rapport et récupérer les valeurs potentielles systématiquement ?

    Si les valeurs sont définies par défaut (donc "champ de paramètre" statique), ca fonctionne (bien que ca soit particulièrement hideux).
    Sinon, si l'on définit le paramètre en dynamique, j'ai l'impression qu'il faut les récupérer soit même les valeurs.

    C'est bien cela ?
    Priing open my third eye...

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 10
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Eh bien je n'ai jamais testé le viewer pour l'utilisation que que tu veux en faire, donc c'est assez flou pour moi, mais je pense que pour les paramètres en dynamiques va falloir effectivement aller chercher tout ça par soi-même. J'espère que quelqu'un pourrait être plus clair que moi là dessus.

Discussions similaires

  1. VS2008 C# et crystal report 11
    Par Le gris dans le forum C#
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/04/2010, 10h23
  2. [Crystal Report] Requete paramétrée
    Par kurtalis dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/01/2007, 16h45
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 30/05/2006, 17h22
  4. Delphi 7 - Crystal Report : passage de paramètre
    Par mls dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2005, 15h00
  5. [Crystal Report]Commande Paramétrées
    Par Kroline dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/02/2005, 16h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo