IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

VBA configuration d'impression


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut VBA configuration d'impression
    Bonjour a tous,,

    je suis débutant et je developper une application en VB qui fait la gestion des commandes . je veux de l'aide pour crée un bouton dans l'application qui me permet de lancer des impressions en paysage ou en porterais celon le cas.

    Merci a tous

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Citation Envoyé par mrseba Voir le message
    je suis débutant et je developper une application en VB
    Merci d'apporter plus de précision : VB pour VBA ou VB6 ou VB.Net ?
    Si VBA sous qu'elle application Access, Word, Excel ?

    Starec

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut VBA configuration d'impression
    j'utilise VB6, la base de donnée est sur access, je voudrais connaitre la méthode pour afficher et imprimer mes données sur un data report soient en paysage ou en portrait.


    PS:

    Et lorsque je lance l'impression il m'affiche un message d'erreur:
    "l'etat et plus large que le papier"



    Merci
    Images attachées Images attachées  

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 62
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    "l'etat est plus large que le papier": si tu juges que ton etat peut tenir en portrait, essaie de diminuer la valeur des marges de ton etat. par exemple LeftMargin=500 au lieu de 1400.

    sinon pour mettre en paysage, dans l'evenement Initialize de ton datareport, met ce code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.Orientation = rptOrientLandscape

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut VBA configuration d'impression
    Bonjour,,


    Je vous remerciez de votre aide

    J'ai écrit le code comme indiquer je vous envois le résultat
    Images attachées Images attachées  

  6. #6
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    Tu es sur que c'est VB6 ? Ce n'est pas plutot VB6.3 sous Access, donc du VBA ?
    Pour VB6 : N'oubliez pas d'aller voir la FAQ et les Tutoriels
    Vous trouvez une reponse particulierement utile ? Votez pour !

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 62
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    il te manque une reference. ajoute la reference manquante:

    Projet\Références... puis cherche et coche Microsoft DataReport Designer 6.0 (SP4) au cas ou c'est pas encore coché.

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut configuration Impression
    Bonjour à tous,

    J'utilise bien le vb6.

    Microsoft datareport Desegner 6.0 (SPA) est bien activé.

    Salutations.

Discussions similaires

  1. [FAQ VBA Excel] Les impressions
    Par SilkyRoad dans le forum Contribuez
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/06/2012, 11h34
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 28/07/2009, 16h22
  3. [VBA] Automatiser l'impression d'un état Access dans un fichier
    Par olaf_le_preux dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/02/2007, 12h49
  4. [VBA] Eviter une impression sans critère
    Par migaleb dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/01/2007, 11h21
  5. [VBA]Macro d'impression automatique
    Par olivier45fr dans le forum SDK
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/11/2006, 11h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo