IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Connexions aux bases de données Oracle Discussion :

Connexion avec sqldeveloper


Sujet :

Connexions aux bases de données Oracle

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Connexion avec sqldeveloper
    Bonjour,
    je suis débutant sur oracle.
    j'ai installé la version 11g sur winXp et je veux créer une connexion avec l'outil SqlDeveloper.
    Il me donne le message suivant : " Status : failure -Exeption d'E/S: The network Adapter could not establish connexion".

    Mes paramètres sont :
    Connexion Name : ma_connexion
    Username : "je sais pas lequel"
    Passeword : "je sais pas lequel"

    Hostname : localhost
    port : 1521
    SID : xe

    Donc ma question est : Avec quel login et mdp de peux me connecter?

    POur info : lord de l'nstallation j'ai devrouillé tous les comptes, et j'ai donné un mdp unique qui est "sacosaco".

    Comment je peux me connécter?

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Archi
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Archi

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 27
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut configurer le fichier tnsnames.ora qui doit se trouvé dans le répertoire d'installation d'Oracle. Pour le configurer tu dois avoir un template ds le fichier.

    Alex

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de scheu
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 506
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 506
    Points : 1 734
    Points
    1 734
    Par défaut
    Même pas besoin, avec SQL Developper tu peux faire une connexion JDBC, pas besoin de tnsnames.ora ...

    Essaie :
    Connexion Name : ma_connexion
    Username : system
    Passeword : manager (si tu ne l'as pas changé)

    Hostname : localhost
    port : 1521
    SID : nom de ta base
    La théorie, c'est quand on sait tout mais que rien ne fonctionne.
    La pratique, c'est quand tout fonctionne mais que personne ne sait pourquoi.
    Ici, nous avons réuni théorie et pratique : Rien ne fonctionne ... et personne ne sait pourquoi !

    Réplication de base avec Postgresql : http://scheu.developpez.com/tutoriel.../log-shipping/

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci pour vos propositions.
    Oui c'était un problème au niveau de la configuration des 3 fichiers:

    sqlnet.ora
    listner.ora
    tnsame.ora

    En regardant dan ces fichiers j'ai pas trouvé le nom de ma base 'ORCL' ni le chemain.

    puisque javais pas des fichiers de référence pour m'aider, alor j'ai utilisé un outil fournit par oracle 'assistant de configuration d'oracle net'. qui m'a permi de recreer les 3 fichier avec mes parametres, alor j'ai pu acceder à sql devloper sans problème.

    je recommande vivement cet outil surtou pour les gents qui débutent en local et qui rencontrent des problème de connexions.

    Merci encore.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Connexion avec Sqldeveloper 4.0 pour windows
    Par HULK77 dans le forum Sql Developer
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/10/2014, 22h13
  2. Connexion avec Sqldeveloper 4.0 pour Windows 7
    Par HULK77 dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/10/2014, 03h08
  3. Erreur connexion à une base avec sqldeveloper
    Par Melvine dans le forum Sql Developer
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/11/2013, 17h05
  4. [WSAD5] Connexion avec une base Lotus
    Par mickey dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/03/2004, 08h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo