IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

inclusion multiple et nom de fichier h


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 135
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut inclusion multiple et nom de fichier h
    bonjour,

    pour eviter les inclusion multiple
    j'utilise
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    #ifndef nomdefichier_h
    #define nomdefichier_h
    ma question est comment on note un nom de fichier comme:
    file_lim.hpp,

    car avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    #ifndef FILE_LIM_HPP
    #define FILE_LIM_HPP
    j'ai des definition amigue:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    119 ...\raw_valeur.hpp call of overloaded `ligne_recup_date(std::basic_string<char, std::char_traits<char>, std::allocator<char> >&, long long int&)' is ambiguous 
     note ...\file_lim.hpp:26 candidates are: void ligne_recup_date(std::string, long long int&) 
     note ...\file_lim.hpp:26                 void ligne_recup_date(std::string&, long long int&)
    merci

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 47
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Salut,

    sauf erreur de ma part, ton erreur n'a rien à voir avec des inclusions multiples...

    Il s'agit d'un appel ambigu (dans raw_valeur.hpp) à la méthode polymorphe ligne_recup_date(...)

    Clarifie ta méthode recup_date, à mon avis, tu n'as pas besoin des deux...

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 135
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut ohh quel boulet
    eh ouai, c'est ce qui arrive quand on copie des fonction a partir de fichier de sauvegarde:
    on oublie le & qui est dans la déclaration mais pas quelque ligne plus loin..
    (c'est quand tu m'a dit que j'ai pas besoin des deux que j'ai compris, car elle devrait être:
    str, str
    str, long long int

    et j'me demander pourquoi en candidate il me mettait deux fois la même...



    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment sont gérées les inclusions multiples de fichier javascript ?
    Par Difré91 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/07/2010, 17h28
  2. Comment récupérer le nom du fichier sans l'extension ?
    Par altahir007 dans le forum Langage
    Réponses: 16
    Dernier message: 13/11/2009, 13h20
  3. Include() : retrouver le nom du fichier inclus
    Par december dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2009, 07h12
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 10/10/2003, 18h04
  5. nom de fichier et variables d'environnement
    Par joebarthib dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/07/2002, 15h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo