IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Héberger mon site sur mon pc avec Apache [Fait]


Sujet :

Apache

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Héberger mon site sur mon pc avec Apache
    Bonjour à tous

    votre aide,me sera précieux à propos du logiciel apache,merci d'avance ^^

    je voudrait heberger mon site sur mon pc(jusque la ca va ^^),pour celà j'ai installer apache,en local tout se passe bien

    mais je voudrait publier mon site extèrieurement que du local


    je voudrait savoir comment faire,pour qu'un ami(s) exterieur vois ma page web

    merci à vous

    C@li.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Voir ce tuto, peut-être.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci d'avoir répondu

    Ce qui concerne se tuto,je l'ai déjà lu,c'est pour cela que je suis venu poster sur ce forum,car je ne comprend pas comment on peut publier sa page web exterieur que du local avec apache

    j'ai une ip fixe,je passe par un router qui à une ip static et mon port tcp est ouver :80

    de se fait,rien ne changer,j'ai toujour ma page web en local

    Merci

    C@li.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    As-tu suivi l'étape "V. Configurer le serveur Web pour l'accès depuis l'extérieur" ? Que vaut la directive Listen de ton serveur Web ?

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Hello,

    Il faudrait aussi vérifier si le fournisseur d'accès internet ne bloque pas le port 80

    Dans mon cas par exemple je suis obligé d'utiliser un port public supérieur à 9000.

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mygale1978 Voir le message
    Hello,

    Il faudrait aussi vérifier si le fournisseur d'accès internet ne bloque pas le port 80

    Dans mon cas par exemple je suis obligé d'utiliser un port public supérieur à 9000.
    Ca c'est du FAI qu'il est sympa !

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par _Mac_ Voir le message
    Voir ce tuto, peut-être.
    Bonjour,

    désoler du retard

    ce qui est le point "V" changer Listen 127.0.0.1:80

    tester;

    => Listen "MON IP"
    ou
    => Listen "9000"

    mais sa fonctionne pas

    je pence qu'apache est simplement un heberguer local,on doit certainement passer par un "nom de domaine" pour publier la page web sur le net

    édit: voilà port mis à 9000 ainssi que dans la config de apach et router,et rien toujours du local grrrr lol

    Merci

    C@li.

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par calispeed Voir le message
    édit: voilà port mis à 9000 ainssi que dans la config de apach et router,et rien toujours du local grrrr lol
    A quel niveau dans le routeur ? Dans le routeur, tu configures 2 ports : le port d'entrée qui sera utilisé de l'Internet pour accéder à ton site, et le port sur lequel renvoyer les requêtes, à savoir le port d'Apache (9000). Si tu as mis 9000 dans les 2 cases, il faut utiliser des URL en http://<ton IP>:9000/

    MAIS ATTENTION !!! IL FAUT TESTER DEPUIS L'EXTERIEUR, PAS DEPUIS TON PC !!!!

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

Discussions similaires

  1. Hébergement de mon site sur mon serveur
    Par haddouti dans le forum Hébergement
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/01/2012, 13h25
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 05/07/2011, 22h06
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 18/04/2008, 02h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo