IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

[JAR]Inclusion de fichiers jar dans la construction d'un jar


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 64
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut [JAR]Inclusion de fichiers jar dans la construction d'un jar
    Bonjour a tous,
    je dévellope une application javamail actuellement, je voudrai la packager sous forme de fichier jar en incluant d'autres afin que les personnes puissent l'utiliser directement
    sans avoir a "installer" l'API javamail (pour info les jars dont j'ai besoin sont : activation.jar, mail.jar,mailapi.jar, smtp.jar). Ces fichiers jars sont bien inclus a mon projet eclipse et le programme fonctionne sous eclipse, par contre evidemment, une fois que je l'exporte au format jar, les librairies ne sont pas trouvées. Je n'ai pas réussi a trouver comment inclure des fichiers jars dans la construction du jar de mon appli avec eclipse, qqun connaitrait-il la manip?
    Merci d'avance!


    [Modéré par Didier] : ajout de tag dans le titre - Les règles du forum Java

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 64
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Je viens de lire dans le forum "java général" qu'il n'était pas possible d'inclure des jars dans un jar.... Il me semblait pourtant que si il est cependant très possible que je me trompe, est-ce que qqun peut confirmer cela?
    Merci!

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 64
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    up! siouplé?

  4. #4
    Membre habitué
    Avatar de guipom
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 207
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    Citation Envoyé par elspliffo
    Je viens de lire dans le forum "java général" qu'il n'était pas possible d'inclure des jars dans un jar.... Il me semblait pourtant que si il est cependant très possible que je me trompe, est-ce que qqun peut confirmer cela?
    Merci!
    pas possible je ne suis pas d'accord, je l'ai fait

    par contre je veux bien croire que ca n'ait pas de sens, je trouve pas ca ultra logique, mais ca peut être pratique pour distribuer un seul fichier

    pour ton problème, je te conseille de regarder du coté de ant.

    Il faut dans un premier temps que tu compiles ton projet, puis que tu copies les ressources necessaires dans ce répertoire de compilation (les jars donc) puis que tu crées un jar à partir du contenu de ce répertoire, avec les informations qui vont bien.

    Ensuite sous eclipse, il faut que tu utilises soit la fonctionnalité de d'outils externe, soit que tu remplaces le compilateur java (par défaut) de ton projet par ant

  5. #5
    Membre du Club Avatar de romdelf
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 91
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Salut elspliffo
    Je voulais faire comme toi. Inclure mes jars dans mon jar pour pour l'intégrer dans n'importe lequel de mes projets.
    Mais apparement, cela semble impossible. On ne peut pas imbriquer des jars.

    Toute fois, si tu trouves une alternative, pourrais tu me la donner? Cela m'interesse.
    Merci

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de Hikage
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 177
    Points : 6 301
    Points
    6 301
    Par défaut
    Il y a le plugin Fat Jar qui permet d'inclure des "jar externe" dans un projet et qu'il soit exporte dans le jar de ton projet

    http://fjep.sourceforge.net/
    Hikage
    SCJP / SCWCD & SCWSJD Certified / Spring Framework Certified
    [Personal Web] [CV]

    F.A.Q Spring Framework - Participez !

Discussions similaires

  1. Inclusion de fichier CSS dans une page jsp
    Par delob dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/01/2008, 01h33
  2. [Jar] Accéder à un fichier contenu dans le jar
    Par GLDavid dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 31/10/2006, 14h30
  3. [JAR] Lire un fichier txt dans un Jar
    Par flzox dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 13
    Dernier message: 28/08/2006, 01h30
  4. Inclusion de fichiers pdf dans un document latex
    Par LoLo PoyPoy dans le forum Mise en forme
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/03/2006, 14h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo