IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Boost C++ Discussion :

installation compilation Boost


Sujet :

Boost C++

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut installation compilation Boost
    Bonjour,

    Je sais que cette question a dû être posée des dizaines de fois. Cependant, malgré toutes mes recherches, je ne suis pas arrivé à résoudre mon problème. C'est pourquoi j'ouvre un fil sur le sujet :

    je voudrais utiliser "filesystem", et par conséquent, je dois faire une compilation (j'ai téléchargé la version 1.36 sous forme de .zip) de boost.

    Si j'ai bien compris, d'après les différentes docs que j'ai lu, il faut éxécuter un fichier qui se nomme "bjam", et ce fichier doit lui-même être généré, par un moyen que j'ignore.

    Dans le répertoire racine de la librairie boost que j'ai téléchargé, il y a un fichier nommé "boost-build.jam". Est-ce celui qui sert à générer bjam, et comment s'en sert-on ?

    Merci d'avance,

    grossbug

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 824
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 824
    Points : 1 544
    Points
    1 544
    Par défaut
    Si tu es sous Windows, bjam peut-être téléchargé sous forme binaire (bjam.exe)

    Tu le mets dans le répertoire de boost. Ensuite tu prends la console (si tu as VS tu fais démarrer/programmes/microsoft visual studio 200X/Visutal Studio Tools/Invite de commande) et tu tape

    bjam "-sTOOLS=xxxx" install

    xxxx étant le code de ton compilateur


    Pour plus d'infos :

    http://www.boost.org/doc/libs/1_36_0...ted/index.html
    "Heureusement qu'il y avait mon nez, sinon je l'aurais pris en pleine gueule" Walter Spanghero

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de Matthieu Brucher
    Profil pro
    Développeur HPC
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    9 810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur HPC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 9 810
    Points : 20 970
    Points
    20 970

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci à tous les deux ...

    J'ai réussi à télécharger bjam.exe :-)

    (j'espère) dernier problème : qu'est-ce que le code du compilateur ?

    Grossbug

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de Matthieu Brucher
    Profil pro
    Développeur HPC
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    9 810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur HPC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 9 810
    Points : 20 970
    Points
    20 970
    Par défaut
    Par défaut, il prend le compilateur standard de ta machine, donc Visual pour Windows et GCC pour Linux/OS X. Si ce n'est pas le cas, on cherchera

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Ca marche !

    Du moins, ça a l'air de compiler.

    Je continue jusqu'au moment où j'arriverai à me servir de boost:filesystem dans le code, et ensuite, je pense que l'on pourra détruire ce fil, qui ne présente pas d'intérêt particulier.

    Peut-être pourriez vous inclure dans vos documentations, le fait que l'on peut télécharger directement "bjam.exe".

    A bientôt,

    grossbug

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Euh ...

    la compil bloque depuis plus d'une heure sur une instruction :

    compile-c-c++ bin.v2 ..... read_graphviz_spirit.cpp

    grossbug

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    En fait, ce sont des messages "Buffer overrun detected ..."

    Si j'appuie sur OK, le programme repart. J'espère que le résultat de la compilation ne sera pas une librairie vérolée...

    grossbug

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Voilà, il a fini ...

    Compte-rendu final :

    ... failing updating 2 targets
    ... skipped 8 targets ...
    ... updated 2518 targets ...


    grossbug

Discussions similaires

  1. aide à l'installation/compilation de boost c++
    Par zangre01 dans le forum Boost
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/03/2011, 10h00
  2. Compiler Boost avec plusieurs MSVC installés
    Par camboui dans le forum Boost
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/09/2009, 12h07
  3. [tinyXML] installation / compilation
    Par maminova77 dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2006, 19h04
  4. installation de boost
    Par heinquoi dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/04/2005, 17h20
  5. Installation de boost (librairie)
    Par dj.motte dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 14
    Dernier message: 21/11/2004, 03h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo