IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MySQL Discussion :

configuration du fichier socket?


Sujet :

MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 45
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut configuration du fichier socket?
    salut tout le monde, j'ai developpé un site web pour le compte d'un client
    il marche trés bien en local,
    une fois hebergé je ne peux plus me connecter à la base de données.
    J’ai changé le nom de la base de données dans mon code source, en remplacent l'ancien nom par dbxxxxxxxxx (le nom de la base qui a été attribué par mon hebergeur ), mais j'ai toujours le même problème ,le site ne se connecte pas a la BD,

    voici l'erreur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ERREUR SELECT * FROM photos Can't connect to local MySQL server through socket '/var/run/mysqld/mysqld.sock' (2)
    on m'as dis que c'est un problème de configuration du fichier socket de Mysql ,

    c'est quoi cette erreur? et quesque je dois faire pour résoudre ce problème

    j'attends votre réponse le plus rapidement que possible.

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    SDE
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 013
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : SDE

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 013
    Points : 4 324
    Points
    4 324
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est typiquement l'erreur que l'on obtient quand on tente de se connecter à une machine ou MySQL n'écoute pas. Ceci implique deux possibilités

    • MySQL n'est pas en cours d'éxécution.
    • L'hôte n'est pas bon et pointe donc vers une machine sur laquelle MySQL n'écoute pas


    J'opte pour la seconde possibilité

    D'autres possibilités sont envisageables, un petit tour dans la FAQ MySQL devrait être utile
    http://alaindefrance.wordpress.com
    Certifications : SCJP6 - SCWCD5 - SCBCD5 - SCMAD1
    SDE at BitTitan

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Hibernate | Spring ] Configuration de fichier Spring
    Par DanZzz dans le forum Hibernate
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/06/2006, 18h58
  2. [Configuration] création de socket serveur
    Par sayuiki dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/03/2006, 15h29
  3. fichiers sockets
    Par KeKiDiBiBa dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/01/2006, 19h34
  4. [Layout-Date] Configuration par fichier
    Par Koko22 dans le forum Struts 1
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/07/2004, 09h39
  5. [TP]Configuration du fichier Desktop
    Par Giovanny Temgoua dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/12/2003, 08h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo