IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Turbo Pascal Discussion :

[TP]Configuration du fichier Desktop


Sujet :

Turbo Pascal

  1. #1
    Rédacteur
    Avatar de Giovanny Temgoua
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    3 830
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 3 830
    Points : 4 006
    Points
    4 006
    Par défaut [TP]Configuration du fichier Desktop
    Voilà, j'ai un léger problème avec TP.

    Par mégarde, un ami a effacé le fichier turbo.dsk qui contient les informations relatives aux fichiers rcemment utilisés et au dernier fichier ouvert (enfin je crois). Je l'ai recré, vide évidemment, et au démarrage, un message d'erreur

    Invalid Desktop File
    apparaît.

    Est-ce qu'il y'aurait un moyen de le configurer manuellement? (par exemple, le configurer de manière qu'à chaque ouverture, le même fichier s'ouvre...)

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de M.Dlb
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 464
    Points : 4 311
    Points
    4 311
    Par défaut
    Désolé, c'est codé en binaire à l'intérieur, donc c'est pas possible d'en créer un manuellement...
    Le mieux serait de réinstaller TP...

    Au fait, pourquoi n'utilises-tu pas TPX.exe au lieu de Turbo.exe ??

    a+
    M.Dlb - Modérateur z/OS - Rédacteur et Modérateur Pascal

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Giovanny Temgoua
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    3 830
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 3 830
    Points : 4 006
    Points
    4 006
    Par défaut
    Je vais essayer de faire une copie pour voir si cà marche...

    Très franchement, je ne connais pas la différence entre TPX et Turbo

  4. #4
    Membre averti Avatar de charly
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 329
    Points : 358
    Points
    358
    Par défaut
    plusieur , deja , TPX est plus zolie ( y a des couleur ) et pis au niveau de la memoire , on a acces a differents type de memoire je crois , enfin sa commence a faire loin pour moi sa , je me trompe peut etre
    6*8 =42

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de M.Dlb
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 464
    Points : 4 311
    Points
    4 311
    Par défaut
    TPX gère la souris aussi... La véritable différence est que TPX peut compiler des programmes en utilisant la mémoire étendue (d'où le X dans le nom, X pour extended...). On peut donc faire des programmes pour mode protégé, alors que turbo ne fait que des programmes en mode réel...
    Pour information, le mode réel ne permet d'accéder qu'à 1 Mo de mémoire, alors qu'en mode protégé, on peut facilement aller jusqu'à 16 Mo (euh je me souviens plus comment ca fonctionne )... On peut aussi utiliser plus, mais 16 Mo est la norme pour les processeurs 80286 (ce sont des informations données de mémoire, il faudrait se renseigner un peu plus sûrement !)

    a+
    M.Dlb - Modérateur z/OS - Rédacteur et Modérateur Pascal

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de Giovanny Temgoua
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    3 830
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 3 830
    Points : 4 006
    Points
    4 006
    Par défaut
    OK! Merci pour toutes ces précisions...

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de Eric Sigoillot
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 212
    Points : 3 369
    Points
    3 369
    Par défaut
    Aucun problème avec le fichier DSK

    Ne t'emm... pas à réinstaller TP ! Supprimes le fichier DSK s'il est encore présent, et ensuite dans le menu Options, Environment, Preferences.

    Vérifie que tu as bien de cocché la case indiquant que tu souhaite sauver l'aspect du bureau. Valide tou, enregistre les préférences (Options, Save TURBO.TP).

    Ensuite, crée un programme bidon, lance-le, ouvres-en un autre... Bref, effectue quelques manips, puis quitte TP et relance-le. Ca devrait aller. Il est grand et sait se débrouiller seul.

    A+
    Règles du forum
    F.A.Q Pascal

    Pour me joindre (aucune question technique, merci)

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de Giovanny Temgoua
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    3 830
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 3 830
    Points : 4 006
    Points
    4 006
    Par défaut
    OK! Merci, je vais essayer voir...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Configuration du fichier Web.xml
    Par bulatovic dans le forum Struts 1
    Réponses: 14
    Dernier message: 10/03/2007, 15h22
  2. Problème de configuration des fichiers de zone
    Par trattos dans le forum Réseau
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/07/2006, 22h31
  3. [Hibernate | Spring ] Configuration de fichier Spring
    Par DanZzz dans le forum Hibernate
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/06/2006, 18h58
  4. Infos sur le fichier desktop.ini
    Par Nemesys dans le forum Windows XP
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/06/2006, 19h53
  5. [Layout-Date] Configuration par fichier
    Par Koko22 dans le forum Struts 1
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/07/2004, 09h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo