IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

[CR10] Faire un tri selon un nombre de caractères


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [CR10] Faire un tri selon un nombre de caractères
    Bonjour,
    Etant débutant en crystal reports, j'ai un problème :

    J'ai un champs contenant de multiples nombres, voici leur tailles respectives :
    3 chiffres : XXX ( exemple : 111 )
    4 chiffres : XXXX ( ex : 3545 )
    5 chiffres : XXXXX (ex : 98378 )
    Et uniquement cela, tous les nombres présents dans ce champs répondent à l'un de ces critères.

    Je dois effectuer un tri sur ces nombres selon un paramètre passé par les utilisateur lors du lancement du rpt :
    Si le user ne veut afficher que les nombres de 3 chiffres, alors il tape : 3, etc...
    ( le user ne demandera que 3 ou 4 ou 5 mais pas plusieurs en meme temps )

    EX : l'utilisateur tape 5, le rpt renvoie la liste des nombres avec uniquement ceux ayant une taille de 5 chiffres

    Je dois donc faire un test de la taille des nombres, et afficher les nombres de 3 ou 4 ou 5 chiffres selon le paramètre passé.
    J'ai créé un paramètre : "NombreDeParamètres" mais aucun de mes essais ne fonctionnent

    Auriez-vous une idée?
    Je vous remercie par avance

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de Aitone
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    3 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 3 562
    Points : 4 493
    Points
    4 493
    Par défaut
    Bonjour,

    tu ne pourras pas faire de filtre dans l'expert selection car les enregistrements sont lus plus tard.

    Le seul moyen qui te reste est de supprimer les lignes qui ne correspondent pas à ta valeur de paramètre.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 10
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    aide de Crystal Report : Length renvoie le nombre de caractères d'une chaîne de texte que vous saisissez dans la formule ou d'une chaîne de texte enregistrée sous forme de valeur dans un champ de données.

    Alors tu peux créer une formule Nb_char :

    Length (totext({ton_champ_a_tester}))


    ensuite dans ton expert sélection, tu tapes

    {@Nb_char}={?Nombre de paramètres}

    par contre, fais attention au format de ton champ à tester, si c'est un nombre, il sera en format 5555,55, ce qui va te rajouter 3 caractères de plus. Si ca arrive, crée une nouvelle formule qui reprendra ton champ et fais le test sur cette nouvelle formule.


    J'espère que j'ai été clair ...

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Faire un tri par rapport à un rang précis de nombre
    Par Marcopololo dans le forum Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/06/2014, 14h54
  2. [MySQL] faire un tri selon l'ordre de tb2
    Par drick35 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/03/2013, 15h13
  3. Valeur selon le nombre de caractères
    Par avyrex dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/03/2009, 14h09
  4. tri selon le nombre d'enregistrement
    Par bugbug dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/12/2005, 13h57
  5. Comment faire le tri d'un array of array ?
    Par Tchouffy dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/06/2005, 20h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo