IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Clé étrangère avec l'interface phpMyAdmin [phpMyAdmin]


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 43
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Clé étrangère avec l'interface phpMyAdmin
    Bonjour ,

    J'utilise phpMyAdmin avec EasyPHP , comment je peux ajouter une Clé étrangère avec l'interface à ma table ?

    Cordialement .

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    quand tu es sur la page de la structure de la table qui a les clés étrangères, clique sur "Gestion des relations"
    ce lien apparait seulement si la table est dans un format qui gère les clés étrangères comme InnoDB par exemple

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 43
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    ce lien apparait seulement si la table est dans un format qui gère les clés étrangères comme InnoDB par exemple
    oui c'est ça , il fallait que je change le type de ma clé étrangère .

    Merci .

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut relation entre table sous easy php
    voici un exemple pour expliquer comment faire la relation entre les table avec mysql sous easy php:

    CREATE TABLE personne (
    num int(4) primary key,
    nom varchar(15) not null,
    adresse varchar(20),
    tel varchar(11)
    )type=innodb;



    create table livre
    (code int(5) primary key,
    titre varchar(15),
    auteur varchar(15)
    )type=innodb;


    CREATE TABLE EMP
    (num int(4) references personne(num),
    code int(5) references livre(code),
    dateemp date,
    primary key (num,code)
    ) type=innodb;



    1- créer les tables précédentes en spécifiant le type innodb après chaque création de table
    2- cliquer sur la table qui constitue la relation entre les deux autres tables
    pour notre cas il s'agit de la table EMP et par la suite cliquer sur l'onglet structure.
    3- un lien qui s'affiche "gestion des relations", choisir les relations entre les champs constituant la clé primaire et les autres tables.




    finalement la relation sera crée et les contraintes d'integrité seront verifiées

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [EasyPHP] Comment créer une clé étrangère avec phpMyAdmin?
    Par louisa78 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/03/2014, 15h07
  2. [MySQL] Comment créer une clé étrangère avec phpmyadmin?
    Par Salsaboy60 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2013, 18h05
  3. [phpMyAdmin] Clé étrangère avec phpMyAdmin
    Par paulinehache dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/02/2009, 21h11
  4. [phpMyAdmin] Clé étrangère avec phpMyAdmin
    Par fayza dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/08/2008, 16h22
  5. [phpMyAdmin] Lier les tables (clés étrangères) avec phpMyAdmin
    Par tarik2a dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/05/2007, 18h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo