IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Mail] Région Répétée et Envoi MAIL..


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 65
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut [Mail] Région Répétée et Envoi MAIL..
    Bonjour,

    J'aimerais pouvoir envoyer le résultat de ma requ^te par mail.
    Problème, mon code ne renvoi que la première ligne de ma requête dans l'email !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    </span><form name="form2" method="post" action="">
    				  <table width="100%"  border="0" bordercolor="#CCCCCC" class="cadre7">
    					<tr bgcolor="#F1F5FA" class="champtexte3">
                      <td width="18%" class="champtexte3"><div align="left" class="champtexte3">Reference</div></td>
    				  <td width="36%" class="champtexte3"><div align="left">Designation</div></td>
                      <td width="20%" class="champtexte3">Lot number</td>
                      <td width="20%" class="champtexte3">Expiration date</td>
                      <tr bgcolor="#FBFBFB" class="Style16"> </tr>
                      <?php do { ?>
    				   <tr>
                        <td height="23" class="champtexte3">'.$reference.'</td>
    					<td class="champtexte3">'.$designation.'</td>
                        <td class="champtexte3">'.$lot.'</td>
                        <td bgcolor="#FF9B9B" class="champtexte3">'.$date.'</td>
                        <?php } while ($row_R8 = mysql_fetch_assoc($R8)); ?>
    					</tr>
    			</table><br>
                <br>
    			<img src="http://idm-dev/images/mas500/Low_logo.gif"  width="750" height="9">
                </table>
     
        </td>
      </tr>
    </table>
    </body>
    </html>
    ';
    if (mail($destinataire,$objet,$message,$headers)) { 
    header('Location: http://idm-pc-079/MAS500/Navigation_Barcode.php');
    Merci

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
                      <?php do { ?>
                   <tr>
                        <td height="23" class="champtexte3">'.$reference.'</td>
                   <td class="champtexte3">'.$designation.'</td>
                        <td class="champtexte3">'.$lot.'</td>
                        <td bgcolor="#FF9B9B" class="champtexte3">'.$date.'</td>
                        <?php } while ($row_R8 = mysql_fetch_assoc($R8)); ?>
    A quoi sert $row_R8 ? Comment sont valués $reference, $designation, $lot, $date ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 65
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mr N.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
                      <?php do { ?>
                   <tr>
                        <td height="23" class="champtexte3">'.$reference.'</td>
                   <td class="champtexte3">'.$designation.'</td>
                        <td class="champtexte3">'.$lot.'</td>
                        <td bgcolor="#FF9B9B" class="champtexte3">'.$date.'</td>
                        <?php } while ($row_R8 = mysql_fetch_assoc($R8)); ?>
    A quoi sert $row_R8 ? Comment sont valués $reference, $designation, $lot, $date ?
    Je récupère la valeur des champs reference, designation... par le biais d'un POST...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $reference=$_HTTP_POST_VARS['reference']; 
    $designation=$HTTP_POST_VARS['designation']; 
    $lot=$HTTP_POST_VARS['lot']; 
    $date=$HTTP_POST_VARS['date'];
    Pour la boucle While, j'affiche le résultat de la requête tant que ça match avec la requête...J'ai bien un tableau avec région répétée qui s'affiche mais pour l'envoyer via un mail c'est une histoire !
    Je ne sais pas si il faut faire ainsi ???

  4. #4
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Je comprend pas ce que tu fais avec cette boucle.
    Tu affiche toujours les mêmes variables !

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de yiannis
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 494
    Points : 2 791
    Points
    2 791
    Par défaut
    peux tu nous faire voir les $header du corps de ton mail, s'il te plait. Car si j'ai bien compris c'est l'envoi du mail qui pose probleme.
    "Ce besoin de remords qui précède le Mal, que dis-je ! qui le crée..." E. CIORAN

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 65
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Citation Envoyé par yiannis
    peux tu nous faire voir les $header du corps de ton mail, s'il te plait. Car si j'ai bien compris c'est l'envoi du mail qui pose probleme.
    Pour l'instant l'envoi s'execute suite à la validation du formulaire !
    Le mail est bien envoyé et je reçois juste une ligne de ma boucle !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    /* Si l'on veut envoyer un mail au format HTML, il faut configurer le type Content-type. */
    $headers = "MIME-Version: 1.0\n";
    $headers .= "Content-type: text/html; charset=iso-8859-1\n";
     
    $headers .= "From: Expiration Date Alert : email@tech.com\n";
    $headers .= "From: Expiration Date Alert : email@tech.com\r\n"; 
     
    $destinataire = "email@tech.com";
    $objet="Expiration Date Alert"; 
    $message = '
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    Je ne pense pas que le header pose problème, c'est plus la région répétée !

    Merci

  7. #7
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    on peux voir la requetes ?
    pourquoi tu répètes $_HTTP_POST_VARS['reference'] dans ta boucle ???

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 65
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mr N.
    on peux voir la requetes ?
    pourquoi tu répètes $_HTTP_POST_VARS['reference'] dans ta boucle ???
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT l.id, l.reference, l.designation, l.Expiration_date, l.qte_total_out, l.qte_total_in, (l.qte_total_in - l.qte_total_out)  AS 'inStock', p.qte_pick, l.lot_number, p.qte_return, p.date_picking FROM lot_number AS l JOIN picking AS p ON p.id_lot = l.id WHERE STR_TO_DATE(l.Expiration_date, '%m/%d/%Y') <= DATE_ADD(CURDATE(), INTERVAL 15 DAY) GROUP BY l.lot_number ORDER BY l.Expiration_date

  9. #9
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Peux tu me dire, après avoir fais un fetch_assoc, où est-ce que tu récupère les données de cette requette dans ta boucle ?

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 65
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mr N.
    Peux tu me dire, après avoir fais un fetch_assoc, où est-ce que tu récupère les données de cette requette dans ta boucle ?
    Apparement, y'a un truc que je ne comprends pas !
    Est-ce qu'il y a un moyen plus facil de récupérer le résultat de ma requête pour l'envoyer par mail ?

  11. #11
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Essaie ceci ::::>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SELECT l.id, l.reference AS reference, l.designation AS designation, l.Expiration_date, l.qte_total_out, l.qte_total_in, (l.qte_total_in - l.qte_total_out)  AS 'inStock', p.qte_pick, l.lot_number AS lot, p.qte_return, p.date_picking AS date FROM lot_number AS l JOIN picking AS p ON p.id_lot = l.id WHERE STR_TO_DATE(l.Expiration_date, '%m/%d/%Y') <= DATE_ADD(CURDATE(), INTERVAL 15 DAY) GROUP BY l.lot_number ORDER BY l.Expiration_date
    La boucle à la place de la tienne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <?php while($row_R8 = mysql_fetch_assoc($R8)) { ?>
    <tr>
       <td height="23" class="champtexte3">'.$row_R8['reference'].'</td>
       <td class="champtexte3">'.$row_R8['designation'].'</td>
       <td class="champtexte3">'.$row_R8['lot'].'</td>
       <td bgcolor="#FF9B9B" class="champtexte3">'.$row_R8['date'].'</td>
    </tr>
    <?php } ?>

  12. #12
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 65
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mr N.
    Essaie ceci ::::>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SELECT l.id, l.reference AS reference, l.designation AS designation, l.Expiration_date, l.qte_total_out, l.qte_total_in, (l.qte_total_in - l.qte_total_out)  AS 'inStock', p.qte_pick, l.lot_number AS lot, p.qte_return, p.date_picking AS date FROM lot_number AS l JOIN picking AS p ON p.id_lot = l.id WHERE STR_TO_DATE(l.Expiration_date, '%m/%d/%Y') <= DATE_ADD(CURDATE(), INTERVAL 15 DAY) GROUP BY l.lot_number ORDER BY l.Expiration_date
    La boucle à la place de la tienne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <?php while($row_R8 = mysql_fetch_assoc($R8)) { ?>
    <tr>
       <td height="23" class="champtexte3">'.$row_R8['reference'].'</td>
       <td class="champtexte3">'.$row_R8['designation'].'</td>
       <td class="champtexte3">'.$row_R8['lot'].'</td>
       <td bgcolor="#FF9B9B" class="champtexte3">'.$row_R8['date'].'</td>
    </tr>
    <?php } ?>
    Merci mais la requête R8 ne fonctionne plus !
    Et l'envoi du mail reste le même, 1 seule ligne dans mon mail !

  13. #13
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Faut vraiment tout macher !

    Très bien elle ne fonctionne plus... tu pourrais faire l'effort de donner le message d'erreur sans que j'ai besoin de te le demander !!!

  14. #14
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 65
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mr N.
    Faut vraiment tout macher !

    Très bien elle ne fonctionne plus... tu pourrais faire l'effort de donner le message d'erreur sans que j'ai besoin de te le demander !!!
    Désolé, la requête fonctionne mais le résultat est le même : toujours une seule ligne dans mon mail !!!
    Alors que la requête me donne 6 lignes...

  15. #15
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Tu peux nous montrer ce qui as été générer ?

  16. #16
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 65
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mr N.
    Tu peux nous montrer ce qui as été générer ?
    Tu veux le résultat du mail ?
    A part une copie d'écran je ne vois pas ?

  17. #17
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Le code source.

    Euh... non je veux pas le code source du mail car il faudra encore le dechiffrer. Ton problème n'est pas lié au mail. renvoie à l'ecran le contenu du mail au lieu de faire la redirection + mail, ensuite view page source et copier coller dans les balises [code]

  18. #18
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 65
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mr N.
    Le code source.

    Euh... non je veux pas le code source du mail car il faudra encore le dechiffrer. Ton problème n'est pas lié au mail. renvoie à l'ecran le contenu du mail au lieu de faire la redirection + mail, ensuite view page source et copier coller dans les balises [code]
    Ok merci j'étais en train de faire ça ...
    je te remercie pour ton aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Envoie mail à partir d'excel à adresse mail d'une cellule
    Par Cordonny dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/06/2013, 12h10
  2. [XL-2003] envoi mail windows seven winndows live mail
    Par moge35 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/09/2011, 08h36
  3. [Mail] vérif de l'envoi mail a partir d'un class
    Par khyor dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/07/2006, 16h40
  4. [Envoi mails]Récupérer les enregistrements MX d'un domaine
    Par streetpc dans le forum Développement
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/06/2004, 20h00
  5. pb envoi mail CDONTS
    Par flatron dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/12/2003, 16h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo