IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

erreur boucle de redirection firefox

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    818
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 818
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut erreur boucle de redirection firefox
    Bonjour,

    J'utilise phpmynewsletter pour faire un envoi de newsletter...
    Pour éviter une erreur de delai d'execution du script, la page est rechargée tous les 5 mails envoyés :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    $limit=5;
    $begin+=$limit;
    if($begin<$nb_mail_a_envoye)
    {
    header("location:send.php?begin=$begin&nb_mail_a_envoye=$nb_mail_a_envoye");
    }
    else
    {
    echo "Tous les mails ont été envoyés!";
    }
    $begin renvoi le numero du premier mail de la boucle de 5 mails...
    Ca marche bien, mais au bout d'un certain nombre de redirection, j'ai cette erreur:
    Boucle de redirection
    Firefox a détecté que le serveur redirige la demande pour cette adresse d'une manière qui n'aboutira pas.
    Le navigateur a arrêté d'attendre une réponse du site. Le site crée une redirection de telle sorte que la requête ne peut jamais aboutir.
    * Avez-vous désactivé ou bloqué les cookies nécessaires pour ce site ?

    * NOTE : Si le problème n'est pas résolu en acceptant les cookies de ce site, il s'agit probablement d'un problème de configuration du serveur et non de votre ordinateur.
    Comment éviter ce genre de problème?
    Y a t'il un moyen de désactiver cette erreur avec le .htaccess?

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    818
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 818
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    Apparemment cette erreur n'est que sur firefox...
    Je viens de tester avec IE, et je n'ai pas de problème pour l'instant...
    C'est possible?

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    818
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 818
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    J'ai trouvé...
    En faisant about:config dans firefox, on a accès aux variables du navigateur, et j'ai modifié network.http.redirection-limit...
    C'est à cause de cette variable que l'execution se bloquait à la 20ème redirection...

    Y a t'il une fonction qui permette de remettre cette variable à 0 dans la programmation, de manière à ce que cela marche sur tous les navigateurs?

    PS: Sur IE, le nombre de redirection est de 100, mais là je ne sais pas comment le modifier...

  4. #4
    Membre du Club Avatar de Ministar
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 143
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Petite précision...
    Grâce à ton message j'ai pu régler mon problème.
    Pour les néophytes voici exactement les manipulations à faire pour firefox, pour IE je ne sais pas non plus :

    1. Introduire dans la barre d'adresses de Firefox: about:config, vous aurez alors la liste des variables utilisés par firefox et leur valeurs.
    2. Filtrer en utilisant le mot clé redirect, vous aurez alors un petit nombre de lignes.
    3. Faire un double click sur le nom de l'option network.http.redirection-limit et saisissez une valeur plus élevée comme 100 par exemple, firefox permettra 100 redirections avant d'afficher le message d'erreur au lieu des 20 par défaut.

    Sachez que si vous tombez sur un site mal codé avec une boucle infinie cela ne réglera pas le problème, le navigateur n'y ai pour rien à ce moment là

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 03/02/2014, 10h13
  2. Pourquoi ai-je une erreur à la redirection ?
    Par ennamsaoui dans le forum ASP.NET
    Réponses: 17
    Dernier message: 03/08/2006, 17h03
  3. [VBA-E] erreur boucle for each
    Par Mut dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/02/2006, 16h38
  4. Erreur: "Boucle et TStringList"
    Par Romain² dans le forum Langage
    Réponses: 25
    Dernier message: 22/12/2005, 22h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo