IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Réécriture d'URL chez Free


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre régulier Avatar de ghost emperor
    Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 170
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut Réécriture d'URL chez Free
    Bonjour,
    Je suis en train de créer un site que je met sur un serveur Free pour les tests. Cependant, lorsque j'essayé d'y accéder, j'ai une très jolie erreur 500 qui est due au fichier .htaccess (servant à la réécriture d'URL). Donc pas possible d'utiliser le site dans ce cas. J'ai un autre serveur sur e3b.org (gratuit également) mais il n'y a pas non plus de réécriture mais pas d'erreur.

    Connaissez-vous un moyen pour que cette technique fonctionne sur un de mes deux serveurs ?
    Dans le cas négatif, y a-t-il des hébergeurs gratuits qui le permettent ?

    Merci d'avance.
    - "Pourquoi t'as pas de signature ?"

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,

    peut-être que tu as une erreur dans les directives de ton htaccess ou alors que certaines directives ne sont pas supportées chez free.

    Pourrais-tu afficher le contenu de ce fichier?

  3. #3
    Membre régulier Avatar de ghost emperor
    Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 170
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Voila le contenu du fichier :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    RewriteEngine on
    #-------------------------------------
    # Menu classsique (hors connexion)
    #-------------------------------------
    RewriteRule ^index.html$ index.php [L]
    RewriteRule ^accueil.html$ index.php?p=accueil [L]
    RewriteRule ^connecter.html$ index.php?p=connexion [L]
    RewriteRule ^inscription.html$ index.php?p=inscription [L]
    RewriteRule ^nouveautes.html$ index.php?p=nouveautes [L]
    RewriteRule ^regles.html$ index.php?p=regles [L]
    RewriteRule ^faq.html$ index.php?p=faq [L]
    RewriteRule ^contacter.html$ index.php?p=contacter [L]
     
    RewriteRule ^autres_partenaires.html$ index.php?p=autres_partenaires [L]
    RewriteRule ^devenir_partenaire.html$ index.php?p=devenir_partenaire [L]
     
    #-------------------------------------
    # Menu connecté
    #-------------------------------------
    RewriteRule ^deconnexion.html$ connexion.php?d [L]
     
    #-------------------------------------
    # formulaire de connexion
    #-------------------------------------
    RewriteRule ^connexion.html$ connexion.php [L]
     
    #-------------------------------------
    # Boutons du tableau de bord
    #-------------------------------------
    RewriteRule ^garage.html$ index.php?p=garage [L]
    RewriteRule ^course.html$ index.php?p=course [L]
    RewriteRule ^courir.html$ index.php?p=courir [L]
    RewriteRule ^courir_([0-9]+).html$ index.php?p=courir&concurent=$1 [L]
    RewriteRule ^magasin.html$ index.php?p=magasin [L]
    RewriteRule ^classement.html$ index.php?p=classement [L]
    RewriteRule ^rapports.html$ index.php?p=rapports [L]
    RewriteRule ^messages_recus.html$ index.php?p=messages_recus [L]
    RewriteRule ^profil.html$ index.php?p=profil [L]
     
    #-------------------------------------
    # Autres pages
    #-------------------------------------
    RewriteRule ^lire_message_([0-9]+).html index.php?p=lire_message&msg=$1 [L]
    RewriteRule ^supprimer_message_([0-9]+).html index.php?p=messages_recus&del=$1 [L]
    RewriteRule ^signaler_message_([0-9]+).html index.php?p=lire_message&msg=$1&abuse [L]
    RewriteRule ^ecrire_message.html index.php?p=ecrire_message [L]
    RewriteRule ^repondre_message_([0-9]+).html index.php?p=ecrire_message&ans=$1 [L]
    RewriteRule ^messages_envoyes.html$ index.php?p=messages_recus&send [L]
    Je sais que normalement il faut échapper les points dans la regex mais sur mon autre site cela fonctionne parfaitement (sur un compte mutualisé OVH). Et puis dans ce cas-là, il devrait plutôt me dire que la page n'existe pas, non ?
    - "Pourquoi t'as pas de signature ?"

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Quelle(s) URL(s) provoque(nt) une erreur 500 ? Pour déboguer ton .htaccess, tu peux tout commenter et réactiver les règles une part une jusqu'à ce qu'il y ait erreur 500.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

Discussions similaires

  1. Modifier l'URL d'un site chez Free
    Par laurentSc dans le forum Free
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/11/2010, 07h59
  2. [URL Rewriting] Réécriture pour domaine chez 1&1
    Par Jonas7 dans le forum Apache
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/09/2008, 09h26
  3. Réécriture d'url en asp.
    Par éelise dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/12/2005, 08h53
  4. Hebergement gratuit chez Free.fr ?
    Par freud dans le forum Free
    Réponses: 22
    Dernier message: 25/10/2005, 20h28
  5. Pb de session chez free
    Par kernel57 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/09/2005, 14h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo