IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

Connection entre Hibernate et MySQL


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 32
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Connection entre Hibernate et MySQL
    Bonjour,

    Je rencontre un problème lors d'une vérification de connectivité entre Hibernate et MySQL.

    le message est le suivant :

    An error has occurred. See error log for more details.
    org/eclipse/ui/internal/util/SWTResourceUtil


    Pourriez-vous m'aider pour régler ce problème.

    Merci d'avance de votre aide.

  2. #2
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 274
    Points : 4 141
    Points
    4 141
    Par défaut
    On ne va pas aller bien loin avec aussi peu d'informations.

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 383
    Points : 468
    Points
    468
    Par défaut
    Oui peux-tu poster la configuration Hibernate et surtout l'exception que tu obtiens (stack trace)

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 32
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Voici les informations que vous m'avez demandé :

    Configuration Hibernate :

    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <!DOCTYPE hibernate-configuration PUBLIC
    "-//Hibernate/Hibernate Configuration DTD 3.0//EN"
    "http://hibernate.sourceforge.net/hibernate-configuration-3.0.dtd">
    <hibernate-configuration>
    <session-factory>
    <property name="hibernate.connection.driver_class">com.mysql.jdbc.Driver</property>
    <property name="hibernate.connection.url">jdbc:mysql://localhost:3306/tutorialdb</property>
    <property name="hibernate.connection.username">root</property>
    <property name="hibernate.connection.password"></property>
    <property name="hibernate.dialect">org.hibernate.dialect.MySQLDialect</property>
    <property name="transaction.factory_class">org.hibernate.transaction.JDBCTransactionFactory</property>
    <property name="current_session_context_class">thread</property>
    <property name="hibernate.show_sql">true</property>
    </session-factory>
    </hibernate-configuration>


    Concernant l'exception : voir pièce jointe
    Images attachées Images attachées  

  5. #5
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 274
    Points : 4 141
    Points
    4 141
    Par défaut
    Il te manque surement un jar nécessaire au bon fonctionnement d'Hibernate.
    As-tu ajouté à ton class path les jars nécessaires tels qu'il sont décrits dans la doc.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 32
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Oui tout à fait.(Voir pièce jointe).
    Images attachées Images attachées  

  7. #7
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 274
    Points : 4 141
    Points
    4 141
    Par défaut
    Alors donne nous l'exception complète, car là, c'est difficile de t'aider.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 32
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    D'après la pièce jointe, l'exception se trouve dans le chemin :
    org/eclipse/ui/internal/util/SWTResourceUtil

    Mais je n'arrive pas à trouver le chemin indiqué.

    Merci de m'aider.
    Images attachées Images attachées  

  9. #9
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 274
    Points : 4 141
    Points
    4 141
    Par défaut
    Ce n'est pas la stack trace complète de l'exception.
    Utilise les blocs try/catch et la méthode printStackTrace par exemple, pour afficher l'erreur complète.

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 32
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Bonjour,


    Le problème a été résolus, la solution consiste à installer la version europa d'eclipse , car avec eclipse ganymede 3.4 sa ne fonctionne plus.

    Merci pour tous de votre aide.

  11. #11
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Le problème vient à priori du plugin hibernate-tool pour eclipse ganymede 3.4
    http://forum.hibernate.org/viewtopic.php?t=988179

    en installant la nighlty build du plugin ca fonctionne correctement

    lien vers les nightly build :
    http://download.jboss.org/jbosstools...tly/index.html

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Connexion timeout entre Hibernate et MySQL
    Par ploxien dans le forum Hibernate
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/09/2011, 13h04
  2. Problème d'accent entre Hibernate et MySql
    Par nander dans le forum Hibernate
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/04/2010, 17h40
  3. Pb de connection entre Delphi7 et MySql 4.0.x
    Par nicang dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/04/2004, 18h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo