IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

votre avis sur mon site!

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut votre avis sur mon site!
    Bonsoir à tous,je suis débutante en html et nouvelle sur ce forum.
    Je viens de créer et de mettre en ligne le site personnel d'une amie artiste-scénographe. Voici le lien:

    http://www.feliciedestiennedorves.com/index.html

    J'attends avec impatience vos avis et critiques!
    Je sais déjà qu'il y a un problème majeur avec le script permettant d'agrandir les images: il fonctionne très bien sous firefox et Safari mais plante complètement sur IE. Étant sur mac, je n'ai bêtement vérifié cela qu'il y a deux jours sur un PC - erreur de novice- je n'ai pas encore réussi à régler ce problème mais si vous avez des idées, je suis preneuse!
    Sinon, je pense qu'il serait peut être plus simple d'afficher les images au moyen d'un 'Onclick' et non pas en 'rollover'. Mais, je n'arrive pas à modifier le script et je préfèrerai ne pas avoir à passer par les comportements "masquer, afficher une image" avec lesquels j'ai du mal. Je ne sais pas si je suis très claire, en tous cas merci d'avance pour tous vos conseils!

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de DoubleU
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 106
    Points : 1 388
    Points
    1 388
    Par défaut
    C'est plutot très sympa, du moins moi j'aime bien le design sobre et la couleur noire.

    Niveau critique, tu devrais peut être dérouler ton menu Projets dès la page d'accueil, et le mettre au dessus des 3 autres items à gauche parce qu'au début je croyais vraiment que le site était vide ^^

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Merci
    Merci pour cette remarque! Je vais sûrement la prendre en compte. Mon amie souhaitais une page d'accueil très peu chargée mais je devrais au moins faire ressortir de manière plus visible l'onglet projets pour éviter cette sensation de "vide".

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour,

    Le design est sobre et sympa... Mais la première chose que je regarde est le code source. N'oubliez pas de l'optimiser pour les moteurs de recherche ...
    Actuellement en Meta je vois ça:
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
    <title>à propos</title>
    Il faudrait rajouter au minimum un meta 'description' et un meta 'keywords' sans quoi les moteurs risquent de bouder votre site.

    << Marco >>

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    je te confirme :
    - sous IE, c'est naze ! (les images sont les unes au dessous des autres)
    - sous Firefox : c'est assez joli !
    Par contre, j'ai un écran 1024x768, et les grandes images "sortent" un peu de l'écran quand je passe la souris sur les pictos ...
    Pense à ceux qui ont encore un 800x600 !
    Je te conseillerais donc :
    1- de revoir le code qui permet d'afficher les pictos et images agrandies (compatibilité avec IE)
    2- de réduire un peu la taille des grandes images.

    J'ai fait un site sur le même principe (un ami aussi) :
    http://www.a-dalongeville.com

    PS : pour un menu design "peu chargé" (mais un contenu important), va voir le site de Philippe Starck (un modèle du genre !) :
    http://www.starck.com

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Votre avis sur mon site
    Par dimitrimm972 dans le forum Mon site
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/01/2007, 16h59
  2. Votre avis sur mon site
    Par arnaud_verlaine dans le forum Mon site
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/10/2006, 23h33
  3. Votre avis sur mon site
    Par chriScript dans le forum Mon site
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/10/2006, 21h05
  4. Votre avis sur mon site
    Par bibom dans le forum Mon site
    Réponses: 18
    Dernier message: 28/07/2006, 17h03
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 28/07/2006, 08h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo