IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Mettre des retours à la ligne dans un e-mail de type texte


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    retour
    Invité(e)
    Par défaut Mettre des retours à la ligne dans un e-mail de type texte
    bonjour j'ai fais un formulaire de contact donc je reçois bien les message et tout le reste

    mais ma question comme mettre pour sauté des lignes dans ma boite de réception

    car je recois :


    monmail@free.frle pseudossssssssss

    comment on met des <br /> dans le message dans boite de réception pour que ça donne ça


    monmail@free.fr

    le pseudo

    ssssssssss

    car j'ai mis ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    	  <?php
     
              if(isset($_POST['envoyer'])) {
                $message = $_POST['votremail'];
                $message .= $_POST['votrepseudo'];
                $message .= $_POST['message'];
                mail("le.coffre@free.fr",$_POST['objet'],stripslashes($message),"From: MACHINTRUCS");
                echo "Votre mail a bien été envoyé<br /><br />il sera traité dés que possible dans les 24 h maximums.";         
    echo $resultat;
    }
    	  ?>
    donc pour sauté à chaque champs j'ai pensé mettre un echo <br />

    donc ce code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    	  <?php
     
              if(isset($_POST['envoyer'])) {
                $message = $_POST['votremail']; echo '<br /><br />';
                $message .= $_POST['votrepseudo'];
                $message .= $_POST['message'];
                mail("le.coffre@free.fr",$_POST['objet'],stripslashes($message),"From: MACHINTRUCS");
                echo "Votre mail a bien été envoyé<br /><br />il sera traité dés que possible dans les 24 h maximums.";         
    echo $resultat;
    }
    	  ?>
    mais il ne comprend pas les br pour sauté à chaque champs

    merci et pour temps quand on saute de ligne on met bien des <br />donc où il faut mettre pour qu'il saute de ligne dans ma boite de réception

    merci de votre aide

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Il faut utiliser la fonction présentée ici : Comment remplacer les retours à la ligne (\n) par la balise HTML <BR/>? pour ton message

    Pour le reste, une concaténation suffit.

    [Edit] Ah c'est pas au format HTML donc ça va pas marcher.
    Pour faire simple, jette un oeil ici : Comment envoyer un mail ?

  3. #3
    retour
    Invité(e)
    Par défaut
    merci ça marche je comprend

    et j'ai éssayé de mettre à chaque champs un mot qui sera dans ma boite émail comme celà

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    	  <?php
     
              if(isset($_POST['envoyer'])) {
                $message = $_POST['votremail']."son mail"."\n\n";
                $message .= $_POST['votrepseudo']."son pseudo"."\n\n";
                $message .= $_POST['message']."son message"."\n\n";
                mail("le.coffre@free.fr",$_POST['objet'],stripslashes($message),"From: MACHINTRUCS");
                echo "Votre mail a bien été envoyé<br /><br />il sera traité dés que possible dans les 24 h maximums.";         
    echo $resultat;
    }
    	  ?>
    et ça donne ça :

    le.coffre@free.frson mail

    testerson pseudo

    bonjourson message

    et j'aimerais mettre

    son mail est :

    le.coffre@free.fr

    son pseudo est :

    tester

    son message :

    bonjour

    donc j'ai pensé inversé le mot

    son mail et son pseudo etc.. mais il y as une érreur


    Parse error: syntax error, unexpected '=' in /mnt/144/sdb/b/c/le.coffre/mail.php on line 34

    donc voilà le code que j'ai pensé

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    	  <?php
     
              if(isset($_POST['envoyer'])) {
                $message "son mail"."\n\n".= $_POST['votremail']."\n\n";
                $message "son pseudo"."\n\n".= $_POST['votrepseudo']."\n\n";
                $message "son message"."\n\n".= $_POST['message']."\n\n";
                mail("le.coffre@free.fr",$_POST['objet'],stripslashes($message),"From: MACHINTRUCS");
                echo "Votre mail a bien été envoyé<br /><br />il sera traité dés que possible dans les 24 h maximums.";         
    echo $resultat;
    }
    	  ?>
    merci d'avance

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    	  <?php
     
              if(isset($_POST['envoyer'])) {
                $message = "son mail"."\n\n".$_POST['votremail']."\n\n";
                $message .="son pseudo"."\n\n". $_POST['votrepseudo']."\n\n";
                $message .="son message"."\n\n". $_POST['message']."\n\n";
                mail("le.coffre@free.fr",$_POST['objet'],stripslashes($message),"From: MACHINTRUCS");
                echo "Votre mail a bien été envoyé<br /><br />il sera traité dés que possible dans les 24 h maximums.";         
    echo $resultat;
    }
    	  ?>

  5. #5
    retour
    Invité(e)
    Par défaut
    merci
    je mettrais dans mes favorie si un jour je ferais un grand formulaire

    je t'en remercie pour ton petit aide

  6. #6
    retour
    Invité(e)
    Par défaut
    re

    juste une question il parais on peux faire sur une page le formulaire et mail.php

    donc ce code qui marche bien

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
      <head>
        <title>formlaire</title>
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-15" />
        <link href="design/par_default.css" rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Design" />
      </head>
     
      <body>
        <div class="cadre_principale">
          <div class="cadre_du_haut">
            <?php include("menu_du_haut.php"); ?>
          </div>
     
          <div class="cadre_du_bas">
            <div class="cadre_centrales">
              <?php
    	  if(isset($_POST['envoyer']))
    	  {
    	  $message = "son mail"."\n\n".$_POST['votremail']."\n\n";
    	  $message .="son pseudo"."\n\n". $_POST['votrepseudo']."\n\n";
    	  $message .="son message"."\n\n". $_POST['message']."\n\n";
    	  mail("ivan.nolorgues@free.fr",$_POST['objet'],stripslashes($message),"From: MACHINTRUCS");
    	  echo "Votre mail a bien été envoyé<br /><br />il sera traité dés que possible dans les 24 h maximums.";
              }
     
              else {
                ?>
                <h1>formulaire de contact</h1>
                <p align="center" class="texte_blanc">
                  Vous avez un bug au niveau du message posté dans livre d'or. Vous voulez faire une petite amélioration dans le site.<br />
                  Veuillez remplir le formulaire ci-dessus.<br />
                  N'envoyez pas des messages pour juste testé si le formulaire fonctionne. Mais rassurez vous ça marche très bien.<br />
                  Si par hasard vous voulez m'envoyé un mail juste pour me félicité du travaille du site. Dans ce cas envoyez moi  vos félicitations <img src="images/smileys/magicien.png" alt="magicien" title="magicien" /><br /><br />
                  <form method="post" action="mail.php" name="formulaire">
                    Votre Email<br /> 
                    <input type="text" name="votremail" /><br /><br />
     
                    Votre Pseudo<br /> 
                    <input type="text" name="votrepseudo" />  <br /><br />
     
                    Votre Sujet :<br />
                    <select name="objet">
                      <option selected value="">choisisez votre sujet</option>
                      <option value="amélioration du site">améliration du site</option>
                      <option value="beugue du site">beugue du site</option>
                      <option value="suggestion pour le site">suggestion pour le site</option>
                      <option value="message perso">Me contacter perso</option>
                    </select><br /><br />
     
                    Votre message :<br />
                    <textarea cols="66" rows="6" name="message"></textarea><br /><br />
     
                    <input type="submit" value="Envoyer" name="envoyer"/>
                  </form>
                </p>
                <?php
                }
                ?>
            </div>
          </div>
        </div>
      </body>
    </html>
    donc ça fait juste une page pour remplir et traité le formulaire

    mais comme je voudrais mettre un retour automatique donc j'ai mis ce code en haut de la page :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <?php
          // Cette fonction doit être appelée avant tout code html
     
          header('refresh: 2; url=index.php');
    	  ?>
    mais quand on vas dans la page contact ça vas rédigé automatique sur index donc pas le temps de remplir le formulaire

    et apparement on peut le mettre ce code pour rédigé sur index aprés avoir remplit le formulaire

    mais je ne sais pas où il faut le mettre

    donc c'est pour ça que j'ai fais en 2 pages

    je voudrais avoir ton avies c'est mieux de faire sur la même page où bien sur 2 pages pour faire un retour automatique

    merci

  7. #7
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    TU fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if(mail(....)) redirection
    Avec l'une des solutions exposées ici : Comment faire une redirection ?
    Tout en sachant que le header ne sera possible que si tu as aucun code HTML avant l'appel de cette fonction

  8. #8
    retour
    Invité(e)
    Par défaut
    re merci

    je vais resté sur ma maniere donc 2 pages c plus simple pour moi car là je ne vois pas

    merci pour ta réponse

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 15/03/2016, 13h22
  2. [Débutant] Coincée : Comment ajouter des retours à la ligne dans un fichier texte ?
    Par Alphacom dans le forum Windows Forms
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/04/2013, 10h55
  3. [phpMyAdmin] export excel ; perte des retours à la ligne dans cellule
    Par emmbo dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/07/2011, 16h15
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 17/04/2010, 23h30
  5. Supprimer des retour à la ligne dans une variable
    Par havany dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/01/2010, 12h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo