IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

[VBA Access] : Mettre un retour à la ligne dans une champ étiquette


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 255
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut [VBA Access] : Mettre un retour à la ligne dans un champ étiquette
    Bonjour,

    je butte sur un truc tout bête.

    Je prépare un texte dans du code VBA et je veux y introduire des retours à la ligne pour faire plus classe.

    Si je met des chr(10), ils apparaissent sous forme de carré à l'écran.

    Qqun connait le code à mettre.

    D'avance merci

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 399
    Points : 2 221
    Points
    2 221
    Par défaut
    bonjour,

    essayer la constante <VBCrLf>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    "Mon" & vbcrlf & "texte"
    cordialement,

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de Mahefasoa
    Homme Profil pro
    Manager IT
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    835
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Manager IT

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 835
    Points : 1 664
    Points
    1 664
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par philben
    bonjour,

    essayer la constante <VBCrLf>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    "Mon" & vbcrlf & "texte"
    cordialement,
    Corrigez-moi si je dis n'importe quoi, je crois que la Constante intrinsèque vbCrLf est léquivalent de la combinaison Chr(13) & Chr(10).
    La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. Ici nous avons réuni théorie et pratique: Rien ne fonctionne ... et personne ne sait pourquoi!
    Albert Einstein

  4. #4
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 399
    Points : 2 221
    Points
    2 221
    Par défaut
    C'est bien ça Mahefasoa

    CR : Carriage Return soit Retour Chariot <=> chr(13)
    LF : Line Feed soit Saut de ligne <=> chr(10)

    En résumé : retour du curseur en début de ligne puis saut de ligne

    Amicalement,

    Philippe

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 255
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    Merci à tous.

    A+

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 12
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Ces combinaisons de caractères ne semblent pas fonctionner dans un contrôle texte associé à une champ de type memo dont le format de stockage est "texte enrichi".
    je travaille avec Access 2010...

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 12
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Un champ Memo est mis en forme avec les balises html...
    il faut donc insérer la séquence "<div>&nbsp;</div>" pour avoir une nouvelle ligne, tout comme on insère "<div><strong>le nouveau texte</strong></div>" pour voir le nouveau texe affiché en gras.

    Il suffisait d'y penser...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [CSS] Empecher le retour à la ligne dans une cellule
    Par pekka77 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/02/2009, 16h50
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 16/09/2008, 19h09
  3. [VB.NET] Enlever les retours à la ligne dans une string
    Par adrix26 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/01/2007, 23h27
  4. Retour à la ligne dans une zone de text
    Par hnb2003 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/04/2006, 11h56
  5. Pb retour de ligne dans une balise DT
    Par lord_paco dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/12/2005, 17h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo