IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse C & C++ Discussion :

configuration projet wascana


Sujet :

Eclipse C & C++

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 79
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut configuration projet wascana
    je veux accéder a une base de donne(Postgresql) a partir d'un programme C,sous wascana.
    bon j'ai installer le driver odbc,j'ai cree le dns.et j'ai tester la connection,et ca marcher tres bien.
    j'ai trouver le problème,quand je veux ouvrir laconnection a partir d'un programme C sous wascana.
    bon le code d'erreur c'est:
    undefined reference to "SQLAllocHandle@12"
    undefined reference to "SQLFreeHandle@8"
    d'apres une petite recherche j'ai trouver que je doit ajouter deux librairer a mon
    projet:
    1.libodbccp32.a
    2.libodbc32.a
    bon j'ai trouver ces librairies installer avec wascana.
    mais j'ais pas reussie a ajouter ces deux librairie meme j'ai pointé sur le dossier qui contient les deux librairies.
    ou est le probleme.
    est ce que les librairies ne sont pas ajouter a le projet ou quoi?

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de mamelouk
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    867
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 867
    Points : 810
    Points
    810
    Par défaut
    si elles sont installés avec wascanna, ca ne te dispense pas de devoir faire l'édition de lien avec ces libs.

    Débugger du code est deux fois plus dur que d'en écrire.
    Donc, si vous écrivez votre code aussi intelligemment que vous le pouvez, vous n'etes, par définition, pas assez intelligent pour le débugger.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 79
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut édition des liens
    Comment je peux éditer les liens.

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 79
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Bonjour
    voila, après a peut prêt 4 heurs de teste et de recherche j'arrive pas a configurer les lib.
    pour configurer les lib pour eclipse J2EE ca ce fait avec 3 click.
    c'est un bug de la part de wascana?
    je pense pas!!!!
    je veux pas changer eclipse ,mais si le problème reste bloquer je vais choisie un autre éditeur (DevC++,...)
    Merci

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 79
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Salut
    et oui..
    dans cette 20 minute,j'ai telechargé DevC++,et j'ai configurer corectement les lib,meme si que c'est la premirer fois que j'etulise ce IDE.
    Pour quoi et pour quoi les lib ne se configure pas sous wascana.
    ou est les expert,ou est tu mamlouk
    je vais essayer encore une fois .

  6. #6
    Membre éclairé
    Avatar de mamelouk
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    867
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 867
    Points : 810
    Points
    810
    Par défaut
    lol? je suis là mais je ne suis pas vraiment obligé de répondre à chaque question (peut m'importe si tu es passé à dev-c++) ^^

    dans la FAQ et les autres posts important (que tu as lu bien sur), tu as du voir que j'encourage les gens à utiliser un makefile parce que la gestion de projets d'eclipse est basique (et donc ca me fatigue de l'expliquer, surtout que ca a été expliqué plusieurs fois: merci d'utiliser la fonction de recherche)

    ps: cdt n'est pas jdt

    Débugger du code est deux fois plus dur que d'en écrire.
    Donc, si vous écrivez votre code aussi intelligemment que vous le pouvez, vous n'etes, par définition, pas assez intelligent pour le débugger.

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 79
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Salut
    alors,comment je peut installer ces deux librairies en ligne de commande avec Msys?

  8. #8
    Membre éclairé
    Avatar de mamelouk
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    867
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 867
    Points : 810
    Points
    810
    Par défaut
    salut,

    pour le compilateur gcc, il faut utiliser l'option -L pour indiquer où sont les libs (l'équivalent du classpath java mais juste pour la compilation, pas au runtime), et l'option -l pour donner le nom de la lib à utiliser (sans l'extension : .a, .so, .dll, etc..)

    Débugger du code est deux fois plus dur que d'en écrire.
    Donc, si vous écrivez votre code aussi intelligemment que vous le pouvez, vous n'etes, par définition, pas assez intelligent pour le débugger.

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 79
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Salut
    D'une part:
    je vais voir les librairies installer par defaut:
    avec la commande: $gcc -v

    Reading specs from C:/PROGRA~1/Wascana/mingw/bin/../lib/gcc/mingw32/3.4.5/specs
    Configured with: ../gcc/configure --with-gcc --host=mingw32 --build=mingw32 --target=mingw32 --prefix=/mingw --enable-__cxa_exit --enable-threads --disable-nls --enable-languages=c,c++,f77 --disable-win32-registry --disable-shared --enable-sjlj-exceptions
    Thread model: win32
    gcc version 3.4.5 (mingw32 special)

    j'ai remarquer surtout "disable-win32-registry",que signifie ça?
    d'autre part:
    j'ai saisie la commande $ gcc -l /mingw/lib/libodbc32

    C:\PROGRA~1\Wascana\mingw\bin\..\lib\gcc\mingw32\3.4.5\..\..\..\..\mingw32\bin\ld.exe: cannot find -lC:/PROGRA~1/Wascana/mingw/lib/libodbc32
    collect2: ld returned 1 exit status

    même si que j'ai la libraririe dans le meme path:C:/PROGRA~1/Wascana/mingw/lib/libodbc32

    a l'aide

  10. #10
    Membre éclairé
    Avatar de mamelouk
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    867
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 867
    Points : 810
    Points
    810
    Par défaut
    salut,
    ce serait plutot :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    gcc -L/mingw/lib -lodbc32
    dans le forum Débuter en C++ tu aura des réponses beaucoup plus rapidement, il y a plus de monde et ton problème n'est pas lié à eclipse

    Débugger du code est deux fois plus dur que d'en écrire.
    Donc, si vous écrivez votre code aussi intelligemment que vous le pouvez, vous n'etes, par définition, pas assez intelligent pour le débugger.

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 79
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Salut
    Merci pour la conseil,j'ai posté ici par ce que quand j'ai édité le chemin de la librairie a partir d'éclipse,et ça marche pas.
    et voila tu trouve dans l'image jointe le problème.
    bon j'ai essayé avec la commande que tu ma dit;
    $ gcc -L/home/En-niari\ Saad/lib/ -libodbc32
    et ca donne le code d'erreur suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    C:\PROGRA~1\Wascana\mingw\bin\..\lib\gcc\mingw32\3.4.5\..\..\..\..\mingw32\bin\ld.exe: cannot find -libodbc32
    collect2: ld returned 1 exit status
    la librairie existe biensur dans le chemin que j'ai déclaré!!!!
    c'est bizarre non?
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  12. #12
    Membre éclairé
    Avatar de mamelouk
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    867
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 867
    Points : 810
    Points
    810
    Par défaut
    il ne faut pas le prefixe lib en fait

    -lodbc32

    Débugger du code est deux fois plus dur que d'en écrire.
    Donc, si vous écrivez votre code aussi intelligemment que vous le pouvez, vous n'etes, par définition, pas assez intelligent pour le débugger.

  13. #13
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 79
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Salut
    j'ai testé la commande et voila la résultat:
    $ gcc -L/migw/lib/ -lodbc32
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    C:/PROGRA~1/Wascana/mingw/bin/../lib/gcc/mingw32/3.4.5/../../../libmingw32.a(main.o):main.c:(.text+0x104): undefined reference to `WinMain@16'
    collect2: ld returned 1 exit status
    il ma parait que nous somme proche de la solution.

  14. #14
    Membre éclairé
    Avatar de mamelouk
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    867
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 867
    Points : 810
    Points
    810
    Par défaut
    salut,
    quelqu'un a déjà eu le problème. je sais plus comment ca c'est terminé cherche "undefined reference WinMain" dans le forum eclipse c++

    Débugger du code est deux fois plus dur que d'en écrire.
    Donc, si vous écrivez votre code aussi intelligemment que vous le pouvez, vous n'etes, par définition, pas assez intelligent pour le débugger.

  15. #15
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 79
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut politesse
    sans commentaire

  16. #16
    Membre éclairé
    Avatar de mamelouk
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    867
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 867
    Points : 810
    Points
    810
    Par défaut
    de quoi tu parles ?

    Débugger du code est deux fois plus dur que d'en écrire.
    Donc, si vous écrivez votre code aussi intelligemment que vous le pouvez, vous n'etes, par définition, pas assez intelligent pour le débugger.

  17. #17
    Membre éclairé
    Avatar de mamelouk
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    867
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 867
    Points : 810
    Points
    810
    Par défaut
    tu dois parler de ca. je te conseille de lire l'article en entier si tu n'es pas habitués au forums.

    (et tu te rendra peut etre compte que la politesse c'est plutot de chercher avant de demander pour un problème aussi basique qu'un "undefined reference")

    Débugger du code est deux fois plus dur que d'en écrire.
    Donc, si vous écrivez votre code aussi intelligemment que vous le pouvez, vous n'etes, par définition, pas assez intelligent pour le débugger.

  18. #18
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 79
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Politesse
    Salut
    Desolé Mamlouk si tu me trouve impoli.
    je pense pas que tua lit le document.
    car si tu lit bien le document que tu ma donnée tu va pas dire des choses comme:
    quelqu'un a déjà eu le problème
    (message:#17)
    si tu n'a pas capable de répondre ne poste pas!!!!!
    donc ca me fatigue de l'expliquer
    (message:#6)
    si tu n'a pas capable de l'expliquer, je ne t'oblige pas de l'expliquer.
    chercher avant de demander pour un problème aussi basique qu'un "undefined reference"
    (message:#17)
    bon,j'ai fait bien sur une recherche avant de poster,et je trouve que la plupart des gens trouve ce problème avec la librairie SDL,et pour résoudre le probleme il ont suprimme un fichier main sdl car...
    mon cas est totalement différent
    si tu trouve que le problème est basique Mr.mamlouk le professionnel du forum,alors partager ton savoir!!!!
    et éviter de parler avec les visiteurs de cette manière.

  19. #19
    Membre éclairé
    Avatar de mamelouk
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    867
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 867
    Points : 810
    Points
    810
    Par défaut
    pas de problème si tu ne veut plus que je te réponde

    a+

    Débugger du code est deux fois plus dur que d'en écrire.
    Donc, si vous écrivez votre code aussi intelligemment que vous le pouvez, vous n'etes, par définition, pas assez intelligent pour le débugger.

Discussions similaires

  1. Configuration Eclipse Wascana C
    Par r83 dans le forum Eclipse C & C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/10/2010, 09h02
  2. Configurer projet C++
    Par faten13 dans le forum Code::Blocks
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/06/2010, 15h09
  3. configuration Projet JSF
    Par tomy29 dans le forum JSF
    Réponses: 18
    Dernier message: 31/07/2008, 14h05
  4. Configuration Projet Visual C++/Python
    Par juli3nh dans le forum VC++ .NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/08/2007, 15h41
  5. [Info]Probleme configuration projets
    Par Blo0d4x3 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/02/2006, 21h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo