IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Word Discussion :

Insertion automatique d'un formulaire


Sujet :

Word

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Assistante polyvalente
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistante polyvalente
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 23
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Insertion automatique d'un formulaire
    Bonjour,

    Je suis assistante de direction dans une petite entreprise ce qui me permet donc de créer et de mettre en place des procédures.

    Ce qui m'amène a vous demander de l'aide aujourd'hui est le point suivant:

    Je dois réaliser un modèle de document que les commerciaux rempliront chaque mois pour rendre compte de leur activité. Je me suis servie du mode formulaire sous Word 2007.
    Les champs a remplir sont les suivant:
    - nom du compte
    - contact
    - coordonnées
    - date de prestation
    - collaborateur prévu
    etc

    J'ai recopié plusieurs fois ces champs parce que les commerciaux s'occupe de plusieurs comptes clients en même temps.

    J'ai ensuite protégé mon fichier pour n'autoriser que le remplissage du formulaire.

    Mon souci est que je ne peux pas recopier les champs du formulaire indéfiniment moi même et je ne peux pas prévoir combien de fois le commercial devra le remplir.

    Comment puis-je faire pour que les champs du formulaire s'insère automatiquement dès qu'il y a une partie de rempli??? Enfin d'abord est ce que c'est possible???

    Merci d'avance pour votre aide! En espérant que j'ai été claire.

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Assistante polyvalente
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistante polyvalente
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 23
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Je vais vous mettre un exemple de mon fichier ça sera peut être plus parlant.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue sur les forums Office de DVP.

    On peut toujours recopier à l'aide d'un bouton ou d'un code la partie que tu souhaite.

    On peut le faire en plaçant des signet de part et d'autre de la zone concernée.
    Le plus simple serait l'utilisation d'un UserForm.

    C'est à toi de voir.

    Donnes nous ton avis sur la direction à prendre.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Voila ce que ça peut donner avec un formulaire
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Assistante polyvalente
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistante polyvalente
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 23
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci beaucoup pour votre accueil.

    Pour vous dire quelle direction prendre il faut d'abord que je connaisse la signification d'un signet et d'un user form .

    Si un signet est un "genre de bouton" sur lequel on pourrait appuyer pour rajouter la partie à recopier ca me convient maintenant je ne sais pas comment faire et je débute un peu en informatique donc je voudrais surtout que ce ne soit pas trop compliqué pour moi à réaliser .

    Merci d'avance pour votre aide.

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Sepia
    Homme Profil pro
    Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3 117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3 117
    Points : 6 856
    Points
    6 856
    Par défaut
    Bienvenue sur le site de DVP,


    Citation Envoyé par nesumi Voir le message
    Si un signet est un "genre de bouton" sur lequel on pourrait appuyer pour rajouter la partie à recopier ...
    Non, un signet est une marque qui désigne un endroit ou une portion d'un document (y compris avec des tableaux, des images...)


    @+

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Un signet est un endroit dans un document, en anglais, c'est un Bookmark.
    On peut prendre le texte contenu entre deux signets pour le recopier, mais le problème, c'est qu'il contiendra déjà des données.

    Que penses-tu du document que j'ai mis sur le forum ?
    Il n'est pas terminé, mais on peut utiliser les données qu'il contient pour les envoyer vers le document.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Assistante polyvalente
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistante polyvalente
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 23
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Je le trouve très bien mais est ce normal que rien ne se passe quand je clique sur ajouter???

    Comment fait on pour faire ça?

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Oui, c'est normal, je n'ai pas terminé et la bonne version se trouve à la maison.
    Il faudra patienter jusqu'à ce soir.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Assistante polyvalente
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistante polyvalente
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 23
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ton aide

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Pour ne pas te laisser dans une zone d'ombre.


    Pour arriver à ce formulaire, il faut ouvrir l'éditeur VBA ou VBE.
    Le plus simple c'est de faire Alt + F11.
    Une nouvelle fenêtre s'ouvre.

    On peut alors insérer du code pour le document en cours dans ce cas, on va dans ThisDocument.

    Si tu appliques cette méthode avec le document que j'ai mis sur le forum, tu auras

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Document_Open()
    UserForm1.Show
    End Sub
    C'est une macro qui sera lancée lors de chaque ouverture du document et qui va dans ce cas précis afficher l'objet UserForm1.

    Tu verras que dans la liste il y a un UserForm1 qui contient quelques contrôles.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Voilà pour l'instant
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 16/08/2009, 21h25
  2. [AC-2003] Formulaire : insertion automatique
    Par rene10 dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/08/2009, 10h56
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 07/01/2009, 14h25
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 19/03/2008, 14h31
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 25/10/2006, 18h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo