IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

modification taille d'un champs


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Membre du Club

    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 246
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut modification taille d'un champs
    Bonjour

    J'ai une table qui possede un chmps nom de taille numeric 10 et je voudrais le mettre en taille 100 quelles est la commande SQL exacte?

    Merci

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 596
    Points
    12 596
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ALTER TABLE <tableName> ALTER COLUMN <attributs> numeric (100)

  3. #3
    Membre du Club

    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 246
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Merci pour ta réponse mais ca ne fonctionne pas j'ai le mesage d'erreur suivant :

    ERROR: syntax error at or near "numeric"
    État SQL :42601
    ¨

    D'apres mes recherches, je pense que le alter column n'est pas utilisable pour les versions antérieurs à 8.0 ... et moi je suis en 7.4 .
    J'ai donc voulue faire ceci :
    créer une nouvelle colonne avec comme taille numeric 100 et mettre toutes les valeurs de l'ancienne colonne dans la nouvelle créée puis supprimer l'ancienne , le problème est que mon ancienne colonne est utilisé par des autres tables (plusieurs) et donc je ne peux la supprimer .
    N'y a t-il pas moyen de supprimer sachant que la nouvelle colonne prendra le même nom?

    Merci

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de scheu
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 506
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 506
    Points : 1 734
    Points
    1 734
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ALTER TABLE <table> ALTER <colonne> TYPE numeric(100);
    La théorie, c'est quand on sait tout mais que rien ne fonctionne.
    La pratique, c'est quand tout fonctionne mais que personne ne sait pourquoi.
    Ici, nous avons réuni théorie et pratique : Rien ne fonctionne ... et personne ne sait pourquoi !

    Réplication de base avec Postgresql : http://scheu.developpez.com/tutoriel.../log-shipping/

Discussions similaires

  1. modification taille de champs
    Par joujousagem2006 dans le forum Administration
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/12/2013, 18h33
  2. Modification taille champ char
    Par calou_33 dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/09/2011, 11h54
  3. [AC-2003] Modification taille de champs en vba (dao)
    Par guen dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/04/2009, 15h49
  4. Modification de la taille d'un champs (BDD paradox)
    Par ramoud dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/04/2007, 14h59
  5. Modifier la taille d'un champ
    Par sbeu dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/03/2005, 16h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo