IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Formulaire de Recherche sous Access


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 27
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Formulaire de Recherche sous Access
    Bonjour,

    J'ai une table "SUIVI SCOLAIRE" où j'enregistre tous les établissements scolaires avec leur adresse et effectif et tous les mouvements des bus scolaires.

    J'ai un formulaire avec une liste déroulante de tous les établissements avec un bouton Valider.

    J'aimerai que quand je click sur Valider, une requête s'ouvre sur l'établissement sélectionné avec adresse et effectif et tous les mouvements des bus scolaires.

    J'ai fait avec une requêtre paramétrée mais il y a beaucoup d'établissements et on ne retient pas forcément la casse.

    Merci de m'aider.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Julien59
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 142
    Points : 1 458
    Points
    1 458
    Par défaut
    Je réponds pour la casse, il faut utiliser les fonctions LCASE ou UCASE pour ne plus avoir ce genre de problème.

    Ca fait longtemps que je n'ai pas touché à access, donc pour le reste, il faudrait que je me replonge dedans, et je ne l'ai pas sur ce pc

    Mais je pense qu'en passant par du VBA, ca devrait être assez facile. Et dans ce cas, tu auras tes résultats directement dans le formulaire, ce qui est peut être plus ergonomique?

    S'il n y a pas de réponse d'ici demain, je me replongerai dedans pour te venir en aide, mais je fais confiance aux gens de ce forum.

    Bon courage!
    • Pensez à consulter la FAQ BO
    • Quand votre problème est solutionné, n'oubliez pas de cliquer sur le bouton

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 598
    Points
    24 598
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans ta requête paramétré indique-lui directement l'adresse du controle sous cette forme :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    like forms.nom_du_form.nom_de_la_liste
    ton code sql ressemblera à ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Select .... form MaTable Where Matable.Monchamp like forms.nom_du_form.nom_de_la_liste
    on ne tient pas compte de la casse dans les requêtes sauf si on le spécifie précisément.

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 27
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Merci pour vos réponses rapides, je vais tout de suite essayer !!!

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 27
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Je ne connais pas vraiment le mode VBA, voulez vous me donner la démarche à suivre à partir de la requête paramétrée "Etablissement" en mode Création.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 27
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Bonjour,

    Votre aide me sera très précieux, si j'arrive à faire les Recherches grâce à la liste déroulante du formulaire, je vais gagner beaucoup de temps.

    J'ai une préférence pour la liste déroulante (question pratique), la requête paramétrée m'oblige à taper le nom de l'Etablissement.

    J'attends une solution

    Merci pour votre générosité

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 598
    Points
    24 598
    Par défaut
    Ce n'est pas du code VBA mais une syntaxe SQL.

    Forms.monform.maliste représente la liste déroulante.
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 27
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne comprends pas grand chose au code.

    J'ai fait plus simple, j'ai fait un formulaire principal avec une liste déroulante de tous les établissements que j'ai lié avec un sous formulaire créé à partir de ma table "SUIVI SCOLAIRE" dont le champs fils est "Etablissement" et le champs père "Etablissement".

    J'ai maintenant un beau formulaire mais j'ai encore un problème.

    Je voudrais pouvoir imprimer le formulaire en cours sans préciser les pages dans Fichier Imprimer. Quand je fais aperçu il y a un grand nombre de pages.

    Merci de me répondre.

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 598
    Points
    24 598
    Par défaut
    C'est tout le problème de cette méthode.
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

Discussions similaires

  1. formulaire de recherche sous access
    Par kib1337 dans le forum VBA Access
    Réponses: 15
    Dernier message: 26/09/2007, 23h47
  2. Formulaire de recherche multicritère Access 2003
    Par Mimi64 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/07/2006, 12h21
  3. Moteur de recherche sous access
    Par nawal59 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/06/2006, 19h56
  4. Créer un formulaire d'importation sous access
    Par Raphaëlle dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/03/2006, 14h59
  5. Recherche sous Access
    Par lilimilou_74 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/02/2006, 08h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo