IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Oracle Discussion :

[Update d'une BDD 8.1.7 en 10.2]


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 208
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut [Update d'une BDD 8.1.7 en 10.2]
    Bonjour,

    Je suis actuellement en train de m' intéresser à la mise à jour d'une base en 8.1.7 en 10.2 (sous unix).

    D'après ce que j'ai compris, le mieux c'est d'utiliser l'utilitaire dbua.

    Par contre, ce que j'imagine :

    1) il faut recuperer Oracle 10G et le palcer sur le serveur.
    2) utiliser le dbua de l'oracle 10g.

    Est ce bien cela ?

    Merci.

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de scheu
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 506
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 506
    Points : 1 734
    Points
    1 734
    Par défaut
    Personnellement par expérience je ne te conseillerai pas des migrations avec des outils graphiques comme dbua, on ne maitrise pas toujours grand chose !
    Mais plutôt, si possible, essaie d'installer Oracle 10g, crée une base vide (avec l'assistant dbca), ensuite fais un export/import des tes users/schémas, si la volumétrie n'est pas trop conséquente
    La théorie, c'est quand on sait tout mais que rien ne fonctionne.
    La pratique, c'est quand tout fonctionne mais que personne ne sait pourquoi.
    Ici, nous avons réuni théorie et pratique : Rien ne fonctionne ... et personne ne sait pourquoi !

    Réplication de base avec Postgresql : http://scheu.developpez.com/tutoriel.../log-shipping/

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 208
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Citation Envoyé par scheu Voir le message
    Mais plutôt, si possible, essaie d'installer Oracle 10g, crée une base vide (avec l'assistant dbca), ensuite fais un export/import des tes users/schémas, si la volumétrie n'est pas trop conséquente
    Déjà merci pour ta réponse.
    Si je comprend bien ta solution est bonne dans le cas où on a de la place sur les disques durs.

    Mais si ce n'est pas le cas ?

    dbua est il fiable ? et si oui, on doit utiliser le dbua de la 10g ?

    Merci

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 13
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui il faut utiliser le dbua 10G. Je te conseille de lire la doc de migration qui explique les postcheck à effectuer.

    Personnellement, je suis de l'avis de scheu. Moins je l'utilise et mieux je me porte. Un bon export/export permet de partir sur des bases saines, un dictionnaire propre, des données réorganisées ...

    As tu la place de faire un export compressé ?

    Christophe

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de scheu
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 506
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 506
    Points : 1 734
    Points
    1 734
    Par défaut
    L'export/import est la solution la plus propre, comme ça tu repars en effet d'une base propre et d'un dictionnaire sain, il faut juste vérifier que tu as sur disque suffisamment de place pour faire tenir un export compressé, pourpouvoir le réimporter dans ta nouvelle base 10g
    La théorie, c'est quand on sait tout mais que rien ne fonctionne.
    La pratique, c'est quand tout fonctionne mais que personne ne sait pourquoi.
    Ici, nous avons réuni théorie et pratique : Rien ne fonctionne ... et personne ne sait pourquoi !

    Réplication de base avec Postgresql : http://scheu.developpez.com/tutoriel.../log-shipping/

Discussions similaires

  1. Problème avec les update dans une BDD
    Par P.O.K dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/06/2011, 17h07
  2. Faire un insert ou un update dans une bdd
    Par Aspic dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/07/2010, 17h22
  3. [MySQL] Update dans une BDD (la suite)
    Par GoodWear dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 13
    Dernier message: 01/12/2009, 11h44
  4. [MySQL] Update dans une BDD
    Par GoodWear dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 80
    Dernier message: 30/11/2009, 12h04
  5. [VB] faire un update avec une bdd en xml
    Par ekmule dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/02/2006, 22h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo