IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Problème avec les update dans une BDD


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 18
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Problème avec les update dans une BDD
    Bonjour à tous,

    j'ai un nouveau problème, cette fois-ci concernant l'update de ma base de donnée.

    Je voudrais que les utilisateurs de mon site puisse accéder à leurs informations et les modifier. Pour cela, une fois que l'utilisateur a cliqué sur le bouton pour mettre à jour ses infos, voici sur quoi il est redirigé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    protected void ButtonSave_Click(object sender, EventArgs e)
            {
                Connection.UpdateData("UPDATE UTILISATEUR SET LOGINUTILISATEUR = '" + TextBoxLogin.Text + "', NOMUTILISATEUR = '" + TextBoxLastName.Text + "', PRENOMUTILISATEUR = '" + TextBoxFirstName.Text + "', PASSWORDUTILISATEUR = '" + TextBoxPassword.Text + "', EMAILUTILISATEUR = '" + TextBoxMail.Text + "' WHERE IDUTILISATEUR = " + Session["user"]);
            }
    Et voici également ma classe "Connection" :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    private static ConnectionStringSettings css = ConfigurationManager.ConnectionStrings["Projet_MediathequeConnectionString"];
            private static SqlConnection cn = new SqlConnection(css.ConnectionString);
     
            public static void UpdateData(string query)
            {
                if (cn.State == ConnectionState.Closed)
                {
                    cn.Open();
                }
                else
                {
                    cn.Close();
                    cn.Open();
                }
                SqlCommand mySqlCommand = cn.CreateCommand();
                mySqlCommand.CommandText = query;
                mySqlCommand.ExecuteNonQuery();
     
            }
    Mon problème est que la table "UTILISATEUR" ne se met jamais à jour... J'ai pourtant vérifié ma requête sur SQL server et elle fonctionne... Pareil pour ma variable de session qui contient bien l'id de l'utilisateur...

    Est-ce que quelqu'un pourrait m'aider ?

    Merci beaucoup ;-)

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de Philippe Vialatte
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    3 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 3 029
    Points : 12 465
    Points
    12 465
    Par défaut
    Bonjour,

    est-ce que tu as essayé de mettre un point d'arrèt dans UpdateData, et de vérifier ton environnement à cet endroit (chaine de connection, contenun de ta requète, etc)

    Note de casse-pieds, ne *surtout pas* utiliser ce genre de syntaxe, qui te laisse vulnérable à une injection SQL.

    regarde par ici pour plus d'infos (absolument nécessaire de maitriser ca):
    http://johannblais.developpez.com/tu...acces-donnees/

    Mon Blog

    The Cake is still a lie !!!



    Vous voulez contribuer à la rubrique .NET ? Contactez-moi par MP.
    Vous voulez rédiger des articles pour la rubrique .NET ? Voici la procédure à suivre.

Discussions similaires

  1. Problème avec un update dans une requête
    Par cracozore dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/08/2008, 13h45
  2. [Conception] Problème avec l'écriture dans une BDD [Script de news]
    Par NeuroGen dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/07/2006, 19h08
  3. Problèmes avec un TWebBrowser dans une DLL
    Par bellamyjc dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/01/2005, 22h35
  4. Problème avec un LIKE dans une procédure stockée
    Par Oluha dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/12/2004, 14h38
  5. [MFC] problème avec les insertions dans CComboBox
    Par Joeleclems dans le forum MFC
    Réponses: 12
    Dernier message: 11/06/2004, 15h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo