IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Soucis avec url de dossier(categorie) sans / à la fin


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 18
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Soucis avec url de dossier(categorie) sans / à la fin
    Bonjour,

    j'ai un petit soucis sur un site développé sous symfony par un prestataire.
    j'ai des catégories avec cette url

    http://www.monsite.fr/categorie1/
    pas de soucis
    par contre si je tape cette url (sans le slash à la fin)
    http://www.monsite.fr/categorie1
    j'ai une erreur 404
    Comment faire pour que http://www.monsite.fr/categorie1 soit redirigée vers http://www.monsite.fr/categorie1/


    mon htaccess
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    Options +FollowSymLinks +ExecCGI
     
    <IfModule mod_rewrite.c>
      RewriteEngine On
      RewriteCond %{HTTP_HOST} ^monsite.fr [NC]
      RewriteRule (.*) http://www.monsite.fr/$1 [QSA,R=301,L]
     
    Redirect permanent /index.html http://www.monsite.fr/
    Redirect permanent /categorie1/index.html http://www.monsite.fr/categorie1/
     
     
      # uncomment the following line, if you are having trouble
      # getting no_script_name to work
      #RewriteBase /
     
      # we skip all files with .something
      # comment the following 3 lines to allow periods in routes
      RewriteCond %{REQUEST_URI} \..+$
      RewriteCond %{REQUEST_URI} !\.html$
      RewriteRule .* - [L]
     
      # we check if the .html version is here (caching)
      RewriteRule ^$ /index.html [QSA]
      RewriteRule ^([^.]+)$ /$1.html [QSA]
      RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
     
      # no, so we redirect to our front web controller
      RewriteRule ^(.*)$ index.php [QSA,L]
    </IfModule>
     
    # big crash from our front web controller
    ErrorDocument 500 "<h2>Application error</h2>symfony application failed to start properly"
    merci pour toute aide

  2. #2
    Membre du Club Avatar de Scalp4
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 106
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Je vais peut être dire n'importe quoi mais essaie de mettre ça :

    Redirect permanent /categorie1/index.html http://www.monsite.fr/categorie1

    Sans le "/" à la fin.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 18
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Bonjour, cette solution en marche pas

    j'ai trouvé un truc pour dépanner, j'ai créé un dossier du nom de la catégorie et l'url sans le / ne me fais plus d'erreur 404

    Merci

Discussions similaires

  1. soucis avec url rewrite et htaccess
    Par cameleon93 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/04/2009, 18h32
  2. Petit souci avec URL Rewriting
    Par jhdscript dans le forum Apache
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/06/2008, 09h02
  3. Soucis avec la réécriture d'URL
    Par Olivier Regnier dans le forum OVH
    Réponses: 10
    Dernier message: 28/12/2007, 01h04
  4. quelques soucis avec l'url rewriting
    Par romain_paris dans le forum Apache
    Réponses: 10
    Dernier message: 17/09/2006, 16h51
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 30/09/2005, 14h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo