IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Platform SDK 2008 -> Problème de Linkage avec stdlib.h


Sujet :

Windows

  1. #1
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut Platform SDK 2008 -> Problème de Linkage avec stdlib.h
    Bonjour,

    Je souhaite utiliser la fonction System de stdlib.h dans un programme C, mais, alors que la compilation marche, l'édition de liens merde

    En fait plus précisément le programme est un exemple d'utilisation d'une librairie particulière que j'ai obtenu sur internet. PJSIP pour manager le protocole SIP. Cette librairie demande en prérequis Plateform SDK 2003 ou plus récent.
    Les sources de cette librairie fournisse également un projet Visual Studio C++ 2005.

    Donc j'ai tout installé en version 2008, pour le PSDK et VC++, j'ai ouvert le projet, compiler la lib, et cela marche parfaitement.

    Maintenant dnas un de leurs exemples, aussi fournis avec la librairie, j'ai voulu rajouter le lancement d'un programme executable, j'ai donc tenté d'utiliser System(), mais j'ai eu un problème de Linkage avec stdlib.h

    Aussi avec Shelllib.h, windows.h, ... lorsque j'ai essayé avec ShellExecute


    Bref il y a un bug que je ne comprend pas, soit c un bug du SDK et je n'ai pas trouvé l'info sur le net, soit il y a un truc que je fait mal.
    Sachant que dans les propriétés j'ai les bon include, lib, ref, ....
    Avec PSDK 2008 plus besoin de modifier le CoreWin.vsprops, il le fait pour moi (j'ai vérifier son contenu).

    Si vous avez une idée pour résoudre mon problème, je serait ravis de la connaitre

    Merci par avance pour votre aide.
    Pourquoi faire compliqué lorsque l'on peut faire encore plus compliqué.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    "problème de linkage" et "avec un fichier d'en-tête" sont antinomiques, donc il faudra que tu précises ton erreur.

    De plus, il n'existe pas de fonction System(). La fonction C standard s'appelle system().
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    ok merci de ta réponse.

    Je regénérerais le code pour réobtenir l'erreur et la posté ici.

    J'ai noté pour system(), je n'ai pas du faire l'erreur dans le code.
    Pourquoi faire compliqué lorsque l'on peut faire encore plus compliqué.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    En installant une autre version de la plateforme SDK 2008, j'ai résolu le problème.
    Allez savoir ce qui c passé ?
    Pourquoi faire compliqué lorsque l'on peut faire encore plus compliqué.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de linkage avec mysql
    Par grollum dans le forum Code::Blocks
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/03/2008, 21h10
  2. Problème de linkage avec template
    Par Invité dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/01/2008, 16h34
  3. Problème de linkage avec g++
    Par GarulfoLinux dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/08/2007, 19h57
  4. Problème au linkage avec mfc42d
    Par GLDavid dans le forum VC++ .NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/01/2007, 11h32
  5. Problème de linkage avec la librairie DevIl
    Par Drannor dans le forum DevIL
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/01/2006, 23h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo