IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Word Discussion :

Ouvrir document word dans IE


Sujet :

Word

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 28
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Ouvrir document word dans IE
    Bonjour,

    Je souhaite faire une visionneuse de document dans un navigateur web.
    Je cherche donc à ouvrir un document Word depuis internet explorer. J'ai cherché, mais je n'ai pas trouvé ce qui me satisfaisait. Donc je m'adresse à vous pour avoir un peu d'aide.
    J'ai déjà essayé d'ouvrir le document tout simplement et cela marche mais comme il s'agit d'une visionneuse je souhaiterais bloquer son édition. Par la même occasion j'aimerais optimiser l'espace d'affichage du document et réussir à enlever la ou les barres d'outils.
    En gros je veux pouvoir ouvrir le document word, avec juste la page, rien d'autre autour quoi. Est-ce que c'est possible ?

    Merci d'avance !

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    C'est possible je pense.
    Pour les barres d'outils, il suffit de les désactiver avec une macro et de les réactiver à la fermeture du document.
    Et on peut protéger le document par mot de passe.

    Mais la solution la plus simple et la plus sure est l'utilisation du PDF qui avec Acrobat Reader ne permet que la lecture.

    Si tu veux le faire dans un navigateur WEB, il y a aussi le XML et le XSL qui permettent de visionner des fichiers agréablement.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 28
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Des activex ?
    Salut, merci de m'avoir répondu.

    C'est noté, je penserais au macro à lancer, et à enlever à la fermeture.
    Il faudrait peut être passé par de l'activeX. Mais je ne sais pas où chercher car d'après ce que j'ai vue c'est quelque chose de très vaste et je n'ai rien touvé pour le moment.

    Des idées ?!
    J'ai vue ca : http://www.ocxt.com/oademo.php (sous ie ca marche bien). Mais c'est une solution payante... et je ne peux pas me permettre de l'utiliser. Mais dans l'idée c'est ce que je voudrais faire, surtout en ce qui concerne les barres d'outils et le blocage de l'écriture pour le document.

    Merci encore !

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 28
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Quel activex ?
    Bonjour,

    Après avoir discuté a droite et a gauche on m'a dis que lorsque IE lance Word dans une ses fenêtres (Word est donc inclus dans IE), il utilise un activex. Je voudrais savoir si cela était vrai ? et si on pouvais lui passé des trucs en paramètre afin de modifier l'apparence de word.

    Merci d'avance !

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    C'est plus du Word, ça devient de la programmation WEB.
    Je te conseille de poser ta question sur le forum WEB.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 28
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Début de solution
    En fait j'ai trouvé une solution en javascript. Donc tu vas me dire que j'ai rien a faire ici. Mais justement j'utilise des composants de word (normal).
    J'ai trouvé un truc du genre pour désactiver la barre d'outil standard :

    app_word.Application.CommandBars("Standard").Visible = false;


    Mais j'essaie de désactiver la barre (fichier, édition .... etc) mais je ne trouve pas son nom. Enfin je vois quoi chercher. Donc si tu as un idée je suis également preneur.
    En fait j'ai trouvé ca :
    app_word.Application.CommandBars("Menu Bar").Visible = false;

    Normalement ca devrait marcher... mais IE me dit erreur non spécifiée... c'est géniale...

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Essaie par leur index, tu peux toujours faire une boucle pour savoir quelles sont les barres qui sont visibles.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    Sub TestBar()
    Dim oBar As CommandBar
     
    For Each oBar In Application.CommandBars
        If oBar.Visible Then Debug.Print oBar.Name & " - " & oBar.Index
    Next oBar
     
    End Sub
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 28
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Solution
    En fait j'ai trouvé. Merci de ta solution. Mais j'ai trouvé plus simple, j'utilise la propriété : Enabled
    Donc je fais ca :
    app_word.Application.CommandBars("Menu Bar").Enabled = false;

    Ca désactive la barre que je souhaite, le temps que je l'utilise, et ça remet la propriété Enabled au paramètre d'origine à la fermeture.
    C'est donc ce que je cherchais.

    Merci encore.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 18/12/2008, 23h24
  2. Ouvrir document word dans IE
    Par juli1_h dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 14
    Dernier message: 27/10/2008, 16h06
  3. ouvrir un document word dans un formulaire
    Par idiot dans le forum IHM
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/01/2008, 08h46
  4. Ouvrir un document Word dans un jar exécutable
    Par CaptainT dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/06/2007, 14h07
  5. Ouvrir un document word dans une application java
    Par serialkilled dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 14
    Dernier message: 02/06/2006, 18h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo