IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation MySQL Discussion :

[jdbc] pb de connexion


Sujet :

Installation MySQL

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 162
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut [jdbc] pb de connexion
    Bonjour,

    Voila mon code java :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
      Class.forName("org.gjt.mm.mysql.Driver");
      Connection connection =
    DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost/fbfilms","test","test");
    et voila mon erreur:

    Exception SQL : Message = Cannot connect to MySQL server on
    localhost:3306. Is there a MySQL server running on the machine/port
    you are trying to connect to? (java.lang.NumberFormatException)
    SQLState = 08S01 ErrorCode = 0
    une idée ?
    ---
    Erwan

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de elitost
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 985
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 985
    Points : 6 566
    Points
    6 566
    Par défaut
    As tu vérifié que ton serveur MySQL soit lancé ?

    Arrives tu à t'y connecter via une console DOS ?

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 162
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Mon serveur est bien lancé... Je ne sais pas me connecter à ma base via une console dos, comment faut-il faire ? Sinon, je m'y suis connecté via l'administration ODBC de Windows et ça marche ça...
    ---
    Erwan

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de elitost
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 985
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 985
    Points : 6 566
    Points
    6 566
    Par défaut
    Sous DOS, il suffit de lancer la commane mysql ( si celle ci est dans le path ) et d'indiquer le user et password

    Mais comme tu arrive à tester ta connexion en ODBC le problème ne doit pas venir de là.

    Le port actif est bien 3306 pour ce serveur ?

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 162
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Oui, c'est bien le port 3306...
    ---
    Erwan

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de elitost
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 985
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 985
    Points : 6 566
    Points
    6 566
    Par défaut
    J'ai plus trop d'idée là...tu as regardé dans la FAQ JDBC sur developpez, je l'avais utilisé ça fonctionnait très bien.

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 162
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Oui je crois avoir tout tenté !*

    Enfin, je pense désinstaller easy php et installer manuellement apache et mysql séparément... Peut-être que cela me sauvera, soyons optimiste.

    ---
    Erwan

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de elitost
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 985
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 985
    Points : 6 566
    Points
    6 566
    Par défaut
    Normalement, easyphp fonctionne bien pour ce type d'accès, reprend plutôt l'install de easyphp

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 162
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Aïe Aïe Aïe, ça j'ai déjà essayé...
    ---
    Erwan

Discussions similaires

  1. [JDBC] Problème de connexion
    Par Pipo95 dans le forum JDBC
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/07/2008, 23h14
  2. [JDBC]problème de connexion
    Par popov2 dans le forum JDBC
    Réponses: 15
    Dernier message: 28/12/2005, 15h24
  3. [jdbc] problème de connexion à mysql
    Par ebaynaud dans le forum JDBC
    Réponses: 22
    Dernier message: 20/10/2005, 12h37
  4. [Jdbc et postgresql ] connexion impossible a la base
    Par tasdorjtador dans le forum JDBC
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/05/2005, 22h19
  5. [JSP][JDBC]1 seule connexion à la DB(suite)
    Par betherb dans le forum JDBC
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/08/2003, 11h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo