IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

[NOVICE] vue interrogeable en ap


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [NOVICE] vue interrogeable en ap
    Bonjour,
    Depuis une dizaine d'années je travaille sous Access que je maitrise assez bien pour la publication sur le Web.
    Mon problème est le suivant :
    1 - certains de mes clients uploadent leur base sur le serveur qui contiennent leur items
    2 - ils peuvent ensuite insérer des photos qui sont référencées sur un table différente, ce qui leur évite de renvoyer toutes les photos a chaque mise a jour.

    La Table Client comporte un serial [NUMRO] + Référence [REFLIB] + les données des items + le Nom de Table Client
    La Table Photos comporte Référence [REFLIB] + les noms des photos + le Nom de la Table photos

    Sur Access on peut enregistrer une requête interrogeable en asp.
    Cela donne par exemple pour la requête enregistrée sous "TOTO":
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT Clientbase.numro, Clientbase.reflib, Clientphotos.photosg, Clientbase.commentaire, Clientbase.idtable
    FROM Clientbase
    LEFT JOIN Clientphotos ON Clientbase.reflib = Clientphotos.reflib;
    J'ai créé des scripts qui permettent d'appeler la requête TOTO et d'afficher les résultats pour les visiteurs du site et permet également au client soit de modifier ses items soit d'insérer ses photos.
    Les modifs des Items sont stockées dans la table Clientbase
    Les modifs des Photos sont stockées dans la table Clientphotos

    J'ai beau avoir lu en grande partie la Doc PostgreSQL, parcouru les différents forums, il semble impossible d'enregistrer une requête, en revanche on peut créer des vues.

    Mon problème est qu'on ne peut pas appeler ces vues en asp on se retrouve avec le message :
    "ERREUR: la colonne « ctid » n'existe pas; Error while executing the query"
    Comment faire ???

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 476
    Points : 831
    Points
    831
    Par défaut
    bonjour,
    peux tu nous donner la requete pour laquelle la colonne ctid n'existe pas

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut La requête
    Citation Envoyé par xavier-Pierre Voir le message
    bonjour,
    peux tu nous donner la requete pour laquelle la colonne ctid n'existe pas
    Bonjour et merci pour la réponse,

    La requête en ASP est : SQL = "select * from toto"

    Sur les tables tout s'affiche correctement, mais sur la vue niet !!!

    Merci d'avance.

  4. #4
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 476
    Points : 831
    Points
    831
    Par défaut
    essaye de rajouter une colonne identifiant sur la table (integer unique ) remplit la avec une sequence et refait un select

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Essai d'identifiant fonctionne
    Citation Envoyé par xavier-Pierre Voir le message
    essaye de rajouter une colonne identifiant sur la table (integer unique ) remplit la avec une sequence et refait un select
    Rebonjour,

    J'ai essaye et ça tourne.

    merci encore

  6. #6
    Membre éclairé
    Avatar de clavier12AZQSWX
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 388
    Points : 859
    Points
    859
    Par défaut
    Citation Envoyé par xavier-Pierre Voir le message
    essaye de rajouter une colonne identifiant sur la table (integer unique ) remplit la avec une sequence et refait un select
    comment fait-on cela s'il vous plaît ?

    J'ai le même problème à savoir ce message d'erreur :
    Impossible de charger le contenu des données.
    ERREUR: la colonne ctid n'existe pas;
    Error while executing query
    Mon utilisation est différente mais sensiblement la même :
    je suis sous windows et souhaite faire du publipostage d'une base postgres distante (sur un serveur linux) avec Openoffice writer.
    -j'ai bien installé le composant odbc pour postgres (psqlodbc_08_04_0200.zip) et l'ai configuré sans problème.
    -j'ai bien ma source de données connectée dans mon fichier openBase.
    -mon fichier openbvase se connecte bien à posgres et retrieve bien les tables er vues
    Dans ma base postgres (la vrai sous linux) j'ai crée une simple vue à 3 champs id,nom et prénom qui marche bien en sql.

    Mais une fois dans Openoffice writer quand je clique sur la vue, ça m'affiche donc ce message d'erreur !
    Par contre quand je clique sur une table ça marche bien.

    merci de votre aide.

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Dans la partie SELECT de CREATE VIEW (éditeur SQL de PgAdmin pour administrer la base PostgreSQL), il faut sélectionner en plus des autres champs, le champ ctid.
    Pour ma part, j'ai réussi à me connecter à une vue sous OooBase.

    Bonne suite.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Vue interrogeant 2 serveurs mySQL
    Par J1 dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2015, 15h13
  2. Interroger des VUES
    Par MomoAss dans le forum PL/SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/03/2013, 11h14
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 11/05/2010, 14h29
  4. [8i] interrogation vue matérialisée
    Par apersonnat dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/10/2008, 14h32
  5. [MySQL] Vues XML d'une base MySQL , et interrogation Xpath
    Par maiguennou dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/08/2006, 16h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo