IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Modifier les propriétés des composants d'une autre form


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre régulier Avatar de souminet
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    351
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 351
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut Modifier les propriétés des composants d'une autre form
    Bonjour,
    Voilà, j'utlilise 2 fiches : la première : FArticle pour l'affichage des enregistrements de ma table Article à travers des DBEdits.

    La deusième Fiche contient un bouton Valider modification qui a pour mission d'activer le panel contenant les DBEDIT pour donner la main à l'utilisateur.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    procedure TFChoiceModif.suiButton1Click(Sender: TObject);
    begin
      FArticle.PanDesA.Enabled:=true;
      FArticle.ValidModif.Enabled:=true;
      FArticle.Annuler.Enabled:=true;
      FArticle.Label1.Font.Color:=clred;
      FArticle.Label1.Caption:='Panneau de modification activé';
      FChoiceModif.Close;
     
    end;
    Le problème est que ces instructions n'ont pas l'air de marcher, car en cliquant sur le bouton en question , le panel ne s'active pas...

    J'ai l'impression que les instructions ne sont pas transmises à la fiche FArticle

    Merci de m'éxpliquer le problème

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    bonjour,
    je pense qu'il faudrait montrer ta 2 ème form en faisant simplement
    apparaitre ta forme par un FArticle.showmodal;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    procedure TFChoiceModif.suiButton1Click(Sender: TObject);
    begin
      FArticle.PanDesA.Enabled:=true;
      FArticle.ValidModif.Enabled:=true;
      FArticle.Annuler.Enabled:=true;
      FArticle.Label1.Font.Color:=clred;
      FArticle.Label1.Caption:='Panneau de modification activé';
      FArticle.showmodal;
      FChoiceModif.Close;
    
    end;

  3. #3
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 426
    Points : 1 326
    Points
    1 326
    Par défaut totolala à raison d'une part un simple Show
    Bonjour à toutes et à tous,

    @ Souminet, tu appelles ta deuxième forme par un show placé dans le onclick de ta 1ère forme et sur cette forme 1, tu mets un tradiobutton (rb3) qui active le panel.

    Dans ta 2 ième forme, tu mets une condition genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    procedure TForm2.FormShow(Sender: TObject);
    begin
    if form1.rb3.Checked then pandesA.Enabled := true else pandesA.Enabled := false;
    end;
    Sauf erreur de ma part.

    @+,

    Cincap

  4. #4
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 426
    Points : 1 326
    Points
    1 326
    Par défaut Test
    Bon, ta 1ère fiche se nomme bien Farticle (Fiche principale !) et appelle la 2 ième qui se nomme Fchoicemodif.

    Je suppose que sur ta 1ére fiche, dans le onclik, tu appelles la 2ième par :

    Sur ta 2ième fiche, tu as un bouton qui commande ton Tpanel qui se trouve sur la 1ère :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    farticle.PandesA.Enabled := not farticle.PandesA.Enabled;
    Ceci fonctionne si l'ordre de tes fiches est correct ! sinon vérifies l'ordre de tes 2 fiches.

    @+,

    Cincap

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2007, 10h26
  2. Composant enregistrant les propriétés des composants
    Par pat-lion dans le forum Delphi
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/01/2007, 19h57
  3. Lire et modifier les propriétés des fichiers Office
    Par SilkyRoad dans le forum Contribuez
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/09/2006, 22h25
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 11/08/2006, 16h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo