IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C Discussion :

Ou est l'erreur ?


Sujet :

C

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Ou est l'erreur ?
    Bonjour,

    Je suis debutant en C, j'ai tappe ce programme dans l'optique de m'habituer avec les choses, par contre j'ai toujours cette error quand je compile.

    Programme :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    #include <stdio.h>
    #include <conio.h>
     
      void main()
      {
        char c;
     
        printf("Enter any characters,terminate program with X\n ");
     
        do {
            c = getch();
    	putchar(c);
     
           } while (c != 'X')
     
        printf("\n End of program.\n");
     
      }


    Erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    ~$ gcc test.c
    test.c:2:19: conio.h: No such file or directory
    test.c: In function `main':
    test.c:16: error: syntax error before "printf"
    test.c:5: warning: return type of 'main' is not `int'

    Une idee ?

    Merci d'avance !!

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Thierry Chappuis
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 499
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 499
    Points : 5 360
    Points
    5 360
    Par défaut
    • conio n'est pas une bibliothèque standard et il se peut qu'elle ne soit pas installée chez toi ou qu'elle ne soit pas disponible pour ton système
    • main() retourne un int, toujours
    • Pourquoi utiliser getch() de conio à la place de getchar() fournie par la bibliothèque standard?


    Thierry
    "The most important thing in the kitchen is the waste paper basket and it needs to be centrally located.", Donald Knuth
    "If the only tool you have is a hammer, every problem looks like a nail.", probably Abraham Maslow

    FAQ-Python FAQ-C FAQ-C++

    +

  3. #3
    Membre émérite Avatar de nicolas.sitbon
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 015
    Points : 2 280
    Points
    2 280
    Par défaut
    et il manque un point virgule après ta structure conditionnelle "do while".
    "The quieter you become, the more you are able to hear"
    "Plus vous êtes silencieux, plus vous êtes capable d'entendre"

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Merci Beaucoup, ca marche bien.
    Merci Beaucoup, ca marche bien.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 13
    Dernier message: 30/01/2006, 14h21
  2. Où est l'erreur?
    Par Paulinho dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/10/2005, 09h48
  3. [VB.NET] Pagination DataGrid (où est l'erreur?)
    Par franculo_caoulene dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/10/2004, 11h46
  4. Ou est l'erreur ?
    Par Antoine NSG dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/09/2004, 10h56
  5. [Erreur] Quel est cette erreur?
    Par netah25 dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/08/2004, 10h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo