IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

"GetFtpConnection" not found


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 100
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut "GetFtpConnection" not found
    Bonjour, je développe avec le .NET Visual C++ et le compilateur ne reconnait pas la fonction " GetFtpConnection ".

    Est-ce qu'il y a quelqu'un qui puisse m'aidai??

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de 3DArchi
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    7 634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 7 634
    Points : 13 017
    Points
    13 017

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de Spout
    Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 904
    Points : 1 067
    Points
    1 067
    Par défaut
    Allez soyons fous: sachant que c'est une fonction MFC de la classe CInternetSession:
    • Tu n'utilises pas les MFC?
    • Tu l'appelles sans que ce soit via la classe CInternetSession?
    Ce sont des propositions bêtes, mais comme tu ne fournis ni code, ni erreurs, je vais un peu à la pêche...
    "L'ordinateur obéit à vos ordres, pas à vos intentions." [Anonyme]

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 100
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    voilà le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    CInternetSession netSession;
               netSession.GetFtpConnection(LPCTSTR("@serveur" ),LPCTSTR("login" ),LPCTSTR("pass" ),21)

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de Spout
    Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 904
    Points : 1 067
    Points
    1 067
    Par défaut
    Et de 1 .
    Et qu'est-ce que tu entends par "le compilateur ne reconnait pas la fonction GetFtpConnection()"? Tu as des erreurs de compilation? Plantage?
    "L'ordinateur obéit à vos ordres, pas à vos intentions." [Anonyme]

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 100
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    je veux dire par erreur de compilation

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    .\SpyNet.cpp(420) : error C3861: 'GetFtpConnection': identifier not found
    mais je pense il est dû au type de projet que j'utilise puisque je travail sur les smartphone

  7. #7
    Membre éprouvé
    Avatar de Spout
    Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 904
    Points : 1 067
    Points
    1 067
    Par défaut
    Le point-virgule oublié à la fin est une coquille ou l'erreur subsiste malgré ça?
    "L'ordinateur obéit à vos ordres, pas à vos intentions." [Anonyme]

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 100
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    le ; je l'ais oublié en copions le code

    voilà les erreurs que le compilateur me met :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    .\SpyNet.cpp(397) : error C2065: 'CInternetSession' : undeclared identifier
    .\SpyNet.cpp(397) : error C2146: syntax error : missing ';' before identifier 'netSession'
    .\SpyNet.cpp(397) : error C2065: 'netSession' : undeclared identifier
    .\SpyNet.cpp(420) : error C3861: 'GetFtpConnection': identifier not found
    je pense que c'est dû au type de projet que j'utilise puisque je travail sur les Smartphone. Est-ce qu'il n'y pas d'autre solution??

  9. #9
    Membre éprouvé
    Avatar de Spout
    Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 904
    Points : 1 067
    Points
    1 067
    Par défaut
    Ton problème n'est pas lié à GetFtpConnection(), mais à ta classe CInternetSession complète pour une raison pure et simple: le compilateur ne voit pas sa définition.
    Es-tu sur un projet utilisant les MFC? Sinon c'est normal qu'il ne la voit pas car tu ne peux l'utiliser qu'à partir d'un projet utilisant les MFC.
    "L'ordinateur obéit à vos ordres, pas à vos intentions." [Anonyme]

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 100
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    oui je suis d'accord que le problème est sur la classe CInternetSession mais je suis sur un projet de type : " Application Smart Device MFC"

  11. #11
    Membre éprouvé
    Avatar de Spout
    Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 904
    Points : 1 067
    Points
    1 067
    Par défaut
    Citation Envoyé par mog83 Voir le message
    oui je suis d'accord que le problème est sur la classe CInternetSession mais je suis sur un projet de type : " Application Smart Device MFC"
    Donc tu dois avoir un fichier stdafx.h dans ton projet. Y ajouter à la fin : .
    "L'ordinateur obéit à vos ordres, pas à vos intentions." [Anonyme]

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 100
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Bonjour, je m'excuse mais hier je suis sortie du bureau pour voir un client c pour cette raison j'ai pas pus vous répondre. merci pour l'info ça marche je n'ais plus d'erreur de compilation

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 100
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    J'ai un autre problème il est dû a la library que j'ai ajouté

    voici l'erreur:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    C:\Program Files\Microsoft Visual Studio 8\VC\ce\atlmfc\include\afxinet.h(15) : fatal error C1189: #error :  Internet Services classes not supported in this library variant.

  14. #14
    Membre éprouvé
    Avatar de Spout
    Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 904
    Points : 1 067
    Points
    1 067
    Par défaut
    Je semble m'être un peu trop avancé quand à la différence entre les projets MFC basiques et les projets MFC CE...
    Il semblerait que dans le stdafx.h de ton projet, tu aies déjà les lignes suivantes:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    #ifndef _AFX_NO_INET_SUPPORT
    	#include "afxinet.h"
    #endif
    auquel cas celle que je t'ai faite rajouter ne sert à rien.

    On en revient alors à ton problème de départ. reste à comprendre pourquoi, dans tes options de projet, _AFX_NO_INET_SUPPORT est défini. Car si le fichier n'est pas inclus, c'est parce que _AFX_NO_INET_SUPPORT est bien spécifié dans ton projet. Vérifie sa présence dans la partie C/C++ >> Préprocesseur >> Définitions du préprocesseur ou dans C/C++ >> Ligne de commande.

    Mais je suppose que s'il est défini, c'est qu'il y a une bonne raison...
    "L'ordinateur obéit à vos ordres, pas à vos intentions." [Anonyme]

  15. #15
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 100
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    OUI le _AFX_NO_INET_SUPPORT il est bien présent dans le code C++

    voici le code correspondant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
     
    #ifdef _AFX_NO_INET_SUPPORT
    	#error Internet Services classes not supported in this library variant.
    #endif

  16. #16
    Membre éprouvé
    Avatar de Spout
    Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 904
    Points : 1 067
    Points
    1 067
    Par défaut
    Donc soit dans les option du projet, à C/C++ >> Ligne de commande, tu as un /D _AFX_NO_INET_SUPPORT,
    soit quelque part dans le code tu as un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    #define _AFX_NO_INET_SUPPORT
    Dans ce cas il faut que tu remontes ton code pour savoir pourquoi ce define est là, puis remonter, et ainsi de suite.
    Je ne te dis pas de les enlever, non. Si ils sont là, c'est qu'il y a une bonne raison. Je dis juste qu'en remontant tu comprendras peut-être pourquoi tu rencontres ce problème, comme une option qui ne te correspond pas par exemple.
    "L'ordinateur obéit à vos ordres, pas à vos intentions." [Anonyme]

  17. #17
    Rédacteur
    Avatar de 3DArchi
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    7 634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 7 634
    Points : 13 017
    Points
    13 017
    Par défaut
    Citation Envoyé par mog83 Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    C:\Program Files\Microsoft Visual Studio 8\VC\ce\atlmfc\include\afxinet.h(15) : fatal error C1189: #error :  Internet Services classes not supported in this library variant.
    La librairie est-elle dispo pour CE? Si la réponse est non, il va falloir trouver une autre solution pour faire du ftp...

  18. #18
    Rédacteur
    Avatar de 3DArchi
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    7 634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 7 634
    Points : 13 017
    Points
    13 017
    Par défaut
    Mieux encore, juste en lisant le MSDN sur CInternetSession:

    Smart Device Developer Notes

    This section has been updated for Visual Studio 2005 SP1.

    Starting in Visual Studio 2005 SP1, this class is supported in Smart Device projects.

    The Smart Device version of CInternetSession Class does not support the following methods:
    • CInternetSession::GetFtpConnection
    • CInternetSession::GetGopherConnection
    • CInternetSession::SetCookie
    • CInternetSession::GetCookie
    • CInternetSession::GetCookieLength

  19. #19
    Membre éprouvé
    Avatar de Spout
    Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 904
    Points : 1 067
    Points
    1 067
    Par défaut
    Forcément, la MSDN que je regarde est celle en local fournie avec VS2005, sans le SP1 bien sûr... Je risquais pas de voir ça!

    Il y a également juste après la ligne suivante:
    Citation Envoyé par MSDN
    Smart Device MFC does not support FTP or Gopher classes. Also, the WinInet API for Windows CE does not support cookies or Gopher
    Je crois que tout est dit, il va falloir que tu trouves une autre solution

    Cependant, je m'interroge toujours sur le fait que le classe CInternetSession ne soit pas vue à la compilation non plus...
    "L'ordinateur obéit à vos ordres, pas à vos intentions." [Anonyme]

Discussions similaires

  1. Attribute .... not found !?
    Par YanK dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/10/2003, 10h27
  2. TXMLModule.create - name = resource not found
    Par pram dans le forum XMLRAD
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/03/2003, 10h54
  3. Component not found
    Par Pm dans le forum XMLRAD
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/01/2003, 14h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo