IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Filtrer un Drag and Drop


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 425
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 425
    Points : 1 326
    Points
    1 326
    Par défaut Filtrer un Drag and Drop
    Bonjour à toutes et à tous,

    J'utilise uneprocédure pour permettre depuis l'Exploreur un Drag and Drop.

    Est t'il possible de filtrer le choix des fichiers à déplacer.

    Exemple : ne permettre le Drag and Drop sur les fichiers qui ont une extension .JPG sinon un message d'avertissement.

    Le code utilisé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    procedure TAutoRenWin.AppMessage(var Msg: TMsg; var Handled: Boolean);
    var  Index,
         FileCount,
         FileSize  : integer;
         FileName  : array[0..255] of char;
    begin
         // Gestion des messages Windows
         if Msg.message=WM_DROPFILES then
         begin
              FileCount := DragQueryFile(Msg.wParam, $FFFFFFFF, FileName, SizeOf(FileName));
              // Ajout des fichiers à ListBox
              for Index := 0 to FileCount - 1 do begin
                  FileSize := DragQueryFile(Msg.wParam, Index, FileName, SizeOf(FileName));
                  ListBox.Items.Add(FileName);
              end;
              // Sélection automatique du premier élément
              ListBox.ItemIndex := 0;
               end;
    end;
    Si quelqu'un avait une idée, merci d'avance.

    @+,

    Cincap

  2. #2
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 897
    Points : 1 561
    Points
    1 561
    Par défaut
    A première vue, il te suffit de tester ta variable FileName en extraitre l'extension puis selon les cas effectuer ou non l'ajout dans ta listbox.
    Pensez à utiliser les tags dans le titre.
    Avant de poser une question reportez-vous à la FAQ Delphi
    Respectez les règles du forum.

  3. #3
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 425
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 425
    Points : 1 326
    Points
    1 326
    Par défaut En effet, je viens de faire un test c'est ok
    @ Jankowski, merci à toi, je viens de tester avec ceci :

    constance et UpperCase(ExtractFileExt(Filename));
    Cela fonctionne.

    @+,

    Cincap

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Drag and drop "de l'extérieur"
    Par Invité dans le forum C++Builder
    Réponses: 12
    Dernier message: 31/03/2020, 10h10
  2. "Drag and drop" avec directinput
    Par batosai dans le forum DirectX
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/06/2004, 16h48
  3. [VB.NET] Microsoft TreeView drag and drop ?
    Par bigtoof dans le forum ASP.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/05/2004, 14h50
  4. [JSP][DRAG AND DROP]
    Par hamed dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/01/2004, 17h36
  5. drag and drop
    Par jujuesteban dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/06/2003, 09h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo