IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Utilisation d'un attribut en tant que valeur par défaut


Sujet :

C++

  1. #1
    Rédacteur

    Avatar de Davidbrcz
    Homme Profil pro
    Ing Supaéro - Doctorant ONERA
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ing Supaéro - Doctorant ONERA

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 307
    Points : 4 732
    Points
    4 732
    Par défaut Utilisation d'un attribut en tant que valeur par défaut
    Plop à tous.
    J'ai une classe de la forme:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    template <class T> class A 
    {
       /*const*/ T  m; //ici const est au choix :D
    public: 
       void foo(const int& T= ??? ){} 
    };
    A la place de ???, je souhaitrai utiliser m, mais aucune idée de comment y procéder, car on n'est pas à l'intérieur d'un objet et m n'est pas statique.
    Y'a t'il un moyen ? Ou est ce impossible ?

    Merci.
    "Never use brute force in fighting an exponential." (Andrei Alexandrescu)

    Mes articles dont Conseils divers sur le C++
    Une très bonne doc sur le C++ (en) Why linux is better (fr)

  2. #2
    Alp
    Alp est déconnecté
    Expert éminent sénior

    Avatar de Alp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    8 575
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 8 575
    Points : 11 860
    Points
    11 860
    Par défaut
    m doit être statique il me semble, et pas moyen de faire autrement a priori.

  3. #3
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 549
    Points : 4 625
    Points
    4 625
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    template <class T> class A 
    {
       /*const*/ T  m; //ici const est au choix :D
    public: 
       void foo()
       {
           return foo(m);
       }
     
       void foo(const T& t){} 
    };
    Boost ftw

Discussions similaires

  1. Réponses: 18
    Dernier message: 28/02/2008, 10h27
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 26/07/2007, 14h16
  3. utilisation d"une variable en tant que motif de
    Par bilout dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/03/2006, 20h19
  4. [VBA-Excel]Décale colonne tant que valeur cellule ....
    Par Angel79 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 28/02/2006, 17h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo