IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse C & C++ Discussion :

Eclipse CDT et compilation C sous Ubuntu


Sujet :

Eclipse C & C++

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Eclipse CDT et compilation C sous Ubuntu
    Hello à tous !

    J'ai un problème de compilation pour mon petit programme en C. J'ai installé les choses suivantes :

    - Eclipse 3.4
    - Le Plugin CDT depuis l'utilitaire de mise-à-jour d'eclipse
    - JRE et JDK
    - Ainsi que le paquet build-essential

    Je tourne sous Ubuntu 8.04

    Mon programme se compile parfaitement avec GCC (enfin dans le terminal) mais pas dans Eclipse, j'ai l'erreur suivante : "Launch failed. Binary Not Found"

    Dans la console de sortie j'ai ce message

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    **** Build of configuration Release for project Hello World C ****
     
    make all 
    Building file: ../main.c
    Invoking: GCC C Compiler
    gcc -O3 -Wall -c -fmessage-length=0 -MMD -MP -MF"main.d" -MT"main.d" -o"main.o" "../main.c"
    Finished building: ../main.c
     
    Building target: libHelloWorldC.so
    Invoking: GCC C Linker
    gcc -shared -o"libHelloWorldC.so"  ./main.o   
    Finished building target: libHelloWorldC.so
    Je sais pas si ça peux aider

    Enfin si quelqu'un arrive à trouver une solution à mon problème ça serait vraiment sympa !

    Bonne journée

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de mamelouk
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    867
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 867
    Points : 810
    Points
    810
    Par défaut
    salut,

    Mon programme se compile parfaitement avec GCC (enfin dans le terminal) mais pas dans Eclipse, j'ai l'erreur suivante : "Launch failed. Binary Not Found"
    quand est ce que tu as cette erreur ?

    Débugger du code est deux fois plus dur que d'en écrire.
    Donc, si vous écrivez votre code aussi intelligemment que vous le pouvez, vous n'etes, par définition, pas assez intelligent pour le débugger.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Salut,

    C'est quand je clique sur la flèche verte pour lancer mon programme (Run as..)

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de mamelouk
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    867
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 867
    Points : 810
    Points
    810
    Par défaut
    Le boutton vert Run as lance le dernier programme (c++ ou java ou autre) que tu as lancé. Quand tu clique sur la petite flèche noire, tu as la liste des derniers programmes que tu as lancé.

    Pour lancer le programme que tu viens de compiler, tu le sélectionne dans le project explorer, clic droit, run as, c++ local application.

    Débugger du code est deux fois plus dur que d'en écrire.
    Donc, si vous écrivez votre code aussi intelligemment que vous le pouvez, vous n'etes, par définition, pas assez intelligent pour le débugger.

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Ah super merci ! Tout marche nickel maintenant

  6. #6
    Membre éclairé
    Avatar de mamelouk
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    867
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 867
    Points : 810
    Points
    810
    Par défaut
    de rien

    Débugger du code est deux fois plus dur que d'en écrire.
    Donc, si vous écrivez votre code aussi intelligemment que vous le pouvez, vous n'etes, par définition, pas assez intelligent pour le débugger.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Impossible de compiler avec Eclipse sous Ubuntu
    Par Rapidego dans le forum Android
    Réponses: 19
    Dernier message: 23/03/2015, 22h51
  2. Plugin CDT pour Eclipse Standard 4.3 (Kepler) sous Ubuntu 13.04
    Par nabil.g dans le forum Eclipse C & C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/10/2013, 15h01
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 20/06/2013, 11h14
  4. Questions sur la compilation Kernel sous Ubuntu
    Par jaymzwise dans le forum Administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/03/2008, 15h29
  5. [Linux]Lancement d'Eclipse sous Ubuntu x86_64
    Par sylbal dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/03/2005, 10h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo