IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Web en Java Discussion :

Compiler un war manuellement


Sujet :

Développement Web en Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 219
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut Compiler un war manuellement
    Bonjour,
    j'ai besoin de modifier un fichier de paramètres dans un war déjà compilé. J'en ai extrait le contenu avec winrar et j'aimerais pouvoir le recompiler après la modification et je n'ai pas d'edi. Est il possible de compiler un war en ligne de commande avec javac? Merci.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de djsnipe
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    440
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 440
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut
    Oui et non. Un WAR n'a pas à être compilé, il contient en revanche des classes java compilées, ainsi que d'autres fichiers divers et variés (fichiers de conf sous forme de properties/xml, images png, JSP, ...).

    Seules les classes Java doivent être compilées, le reste est juste mis dans l'archive. Donc si tu as juste modifié un fichier properties, mets le à jour dans ton WAR avec WinRAR et il n'y aura rien d'autre à faire.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 219
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Je connais le principe du war et c'est vrai que j'aurais plutot dû utiliser le terme "packager", mais mon war compressé avec Winrar génère une erreur au déploiement sous JBoss, alors que je n'ai changé que le nom d'un serveur (vérifié) dans un .properties. Je pensais que mon war était corrompu.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de dinobogan
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4 073
    Points : 7 163
    Points
    7 163
    Par défaut
    Un war est une archive ZIP. Essaie de le reconstruire avec un compresseur ZIP au lieu de winrar. Tu peux utiliser par exemple 7-Zip, il est gratuit.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java
    Que la force de la puissance soit avec le courage de ta sagesse.

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de djsnipe
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    440
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 440
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut
    Pour info, même si WinRAR n'est pas gratuit, il permet parfaitement de modifier un WAR sans le corrompre car il gère parfaitement les ZIP. Testé et approuvé sur de nombreux projets pour la manipulation faite par mithrendil.

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 219
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    J'ai finalement trouvé moyen de déployer mon appli sous forme décompressée, merci beaucoup pour vos réponses .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Compilation manuelle avec scriptlet sous ubuntu
    Par Alucard95 dans le forum Jasper
    Réponses: 18
    Dernier message: 26/01/2009, 16h46
  2. récupération des sources pour compilation manuelle
    Par piotrr dans le forum NetBeans
    Réponses: 12
    Dernier message: 01/03/2008, 08h59
  3. Compilation d'un war nécessitant des jar de projets java
    Par tom@bnp dans le forum Websphere
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/05/2007, 10h55
  4. Compiler en C à partir de windows en manuel (makefile) pour Linux
    Par _SamSoft_ dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 11
    Dernier message: 06/04/2007, 17h12
  5. Compilation manuelle
    Par sangei dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/10/2005, 10h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo