IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

VB et MySQL/Erreur d'exécution


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre régulier Avatar de bruce207
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 319
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut VB et MySQL/Erreur d'exécution
    Bonjour,
    mon problème est le suivant, lorsque j'exécute le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    'Instanciation de variable 
    Set rst = New ADODB.Recordset
    Set cnx = New ADODB.Connection
    'Procédure de connection
    Call Connexion(cnx)
    rst.Open"SELECT * FROM recu ORDER BY CONVERT(SUBSTRING(mat_rec,4,999999999), SIGNED)", cnx, adOpenKeyset, adLockOptimistic, adCmdText
    If rst.RecordCount <> 0Then
        rst.MoveLast
        i = Mid(rst!mat_rec,4)   
        i = i + 1
        txtrec(0).Text = "REC" & i
        i = rst!num_rec + 1
        txtrec(1).Text = i
    end if
    ......
    le débogeur s'arrete à la ligne en rouge et j'ai le message d'erreur suivant :

    Erreur d'exécution '458':
    La variable utilise un type Automation non géré par Visual Basic
    et je signale que le type de num_rec est définie par mediumint(8) unsigned et i est défininie integer.
    Comment faire ?
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Salut,

    J'espère que je pourrais t'aider avec cette réponse.
    Si tu veux faire un changement dans ta base, essaye de passer par une requête.
    Il me semble que les simplification tel que table!champs ne fonctionne que sur access directement.

    Peut être que je me trompe mais exploite plusieurs possibilités

    Albat90

  3. #3
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    MediumInt(8) unsigned ?
    C'est du VB6 ou du VB.Net ?
    Pour VB6 : N'oubliez pas d'aller voir la FAQ et les Tutoriels
    Vous trouvez une reponse particulierement utile ? Votez pour !

Discussions similaires

  1. unexpected character : erreur à l'exécution d'une requête MySQL avec PHP
    Par sub_zero dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 13
    Dernier message: 02/02/2015, 18h22
  2. requête mysql qui s'exécute pas et donne pas d'erreur!
    Par kadiato dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/02/2009, 19h33
  3. Erreurs d'exécution sous delphi 5
    Par nkd dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/11/2004, 17h25
  4. [Apache Perl] Erreur à l'exécution de mes cgi
    Par GLDavid dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/08/2004, 20h23
  5. DBExpress, Delphi 6 et MySQL : Erreur DBX
    Par BoBoToTo dans le forum Bases de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 11/05/2004, 11h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo