IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Firebird Discussion :

l'inverse de Select


Sujet :

SQL Firebird

  1. #1
    Membre habitué

    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 253
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut l'inverse de Select
    Bonjour

    J'aimerai ne pas sélectionner des champs dans un curseur

    Càd Faire l'inverse de ce-ci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select Nom,Prenom from personne
    je veux sélectionner tout sauf "nom" et "prénom"

    Est-ce Possible ?

    Merci

  2. #2
    Membre émérite Avatar de edam
    Homme Profil pro
    Développeur Delphi/c++/Omnis
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Delphi/c++/Omnis
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 894
    Points : 2 771
    Points
    2 771
    Par défaut
    en utilisant delphi oui, mais dans une requête ne je sais pas, peut être avec les requête paramétré de FB
    PAS DE DESTIN, C'EST CE QUE NOUS FAISONS

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 100
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    C'est possible mais pas trivial.

    En supposant que tu souhaites exclure des champs, il suffit de faire une requête pour avoir la liste des colonnes qui ne sont pas celles indiquées via l'utilisation des metadonnées :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    select rdb$field_name from rdb$relation_fields
    where rdb$relation_name = 'personne'
    and rdb$field_name <> 'Nom'
    and rdb$field_name <> 'Prenom'
    puis la requête de sélection sur les valeurs retournées. Avec cette solution, il est préférable de le faire depuis le code de ton application.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 03/07/2009, 17h29
  2. Requete selection a inverser
    Par hebut666 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/02/2009, 11h03
  3. Inversion du jour et du mois lors d'un Selection.Replace
    Par alex830001 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 14
    Dernier message: 04/11/2008, 12h09
  4. Inverser une selection
    Par cafeine dans le forum Contribuez
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2008, 13h45
  5. Selection inverse dans un DB
    Par Rastapwalu dans le forum JDBC
    Réponses: 18
    Dernier message: 24/10/2007, 15h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo