IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

[DLL et C] Les inclures??


Sujet :

C

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 30
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut [DLL et C] Les inclures??
    Bon j'ai un problème en fait je programme avec la bibliothèque GTK et je me suis aperçu que si quelqu'un n'a pas installé ces bibliothèques ça marche pas...
    Voulant un programme portable je me demande s'il y'a un moyen d'intégrer ces DLL manquantes dans le fichier comme le fait windev....

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut Re: [DLL et C] Les inclures??
    Citation Envoyé par darktears
    Bon j'ai un problème en fait je programme avec la bibliothèque GTK et je me suis aperçu que si quelqu'un n'a pas installé ces bibliothèques ça marche pas...
    Voulant un programme portable je me demande s'il y'a un moyen d'intégrer ces DLL manquantes dans le fichier comme le fait windev....
    Windev n'integre rien du tout. Pour faire fonctionner une application GTK, il faut un 'run-time' (bvoir le site de GTK), qui est un petit bout d'exécutable (DLL) qui doit être installé une fois pour toute (Comme pour une application Delphi ou VB). Il n'y a aucun mystère et cette pratique est archi courante. A toi de faire le programme d'installation intelligent qui fait les contrôles nécessaire (InstalShield et cie). savoir distribuer une application fait partie du métier (mais n'a rien à voir avec le langage C...)
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 30
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    oki je me doutais bien de ca mais je demandais...

    Sous windev on pe faire un appli portative sur tout ordi qui lors de son execution decompresse les dll il me semble l'avoir deja fait

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Eleveur de cornichons
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Eleveur de cornichons
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 074
    Points : 1 166
    Points
    1 166
    Par défaut
    N'est-il pas possible de faire une compilation dynamique (ou statique, je ne sais plus) en définissant une macro au début qui fait que le runtime est "incorporé" au code. De ce fait, pas besoin d'installer le runtime mais le programme sera plus gros. Je crois qu'avec Allegro, c'est possible. Mais avec GTK, je ne sais pas...

    Nas'

  5. #5
    Membre actif Avatar de blackhorus
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 209
    Points : 226
    Points
    226
    Par défaut
    ce site propose un runtime, que tu peux intégrer pour ton install..
    http://members.lycos.co.uk/alexv6/.

    sache, que le runtime, n'est autre qu'un ensemble de DLL, que tu peux mettre dans le repertoire de ton executable, mieux que le repertoire systeme (c:\windows\system). Tu peux distribuer ton application, avec cette ensemble de DLL, en proposant le choix à l'utilisateur, de cocher une case, s'il veux installer GTK+ runtime, ou pas s'il dispose d'une autre version.
    C'est le devoir de chaque homme de rendre au monde au moins autant qu'il en a reçu -- Albert Einstein

    Mon blog: http://blackhorus.blogspot.com

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de gege2061
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    5 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 5 840
    Points : 11 625
    Points
    11 625
    Par défaut
    Citation Envoyé par blackhorus
    ce site propose un runtime, que tu peux intégrer pour ton install..
    http://members.lycos.co.uk/alexv6/.
    Interessant, il semble proposer un pakage avec des thèmes pour GTK.

    Je vous rappel l'existance d'un post-it qui regroupe quelques liens concernant GTK+ : GTK+ 2.8

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 23/06/2014, 22h48
  2. [shell32.dll]comment utiliser les icones ?
    Par deeal dans le forum Visual C++
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/12/2006, 10h56
  3. [WinForms]dll à ajouter dans les références
    Par gégécap dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/08/2006, 19h14
  4. [DLL] Ressources multilangues : les supprimer ????
    Par kase74 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/01/2006, 11h42
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 18/01/2006, 14h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo