IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres éditeurs Discussion :

Cross compilation avec SDL


Sujet :

Autres éditeurs

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 16
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Cross compilation avec SDL
    Bonjour,
    J'ai réalisé une application avec la SDL mais j'aimerais qu'elle soit aussi compatible Windows donc j'aimerais cross compiler mon application depuis Linux.
    Le problème, c'est que je ne comprend pas très bien comment cela marche.
    J'ai téléchargé les sources de la SDL, je l'ai configuré avec la commande :
    $ ./configure --build=i486-linux-gnu --host=i586-mingw32msvc
    $ make
    Ensuite, je me suis rendu dans :
    $ cd /usr/i5586-mingw32msvc/brique/
    Et j'ai essayé de compiler :
    $ i586-mingw32msvc-gcc -o brik.exe afficherBrique.c afficherScore.c deplacerBarre.c deplacerBalle.c main.c toucheBrique.c zeroBrique.c -lSDL -lSDL_image -lSDL_ttf

    Et voici les erreurs que j'obtiens :
    In file included from /usr/lib/gcc/i586-mingw32msvc/4.2.1-sjlj/include/SDL/SDL_main.h:26,
    from /usr/lib/gcc/i586-mingw32msvc/4.2.1-sjlj/include/SDL/SDL.h:28,
    from afficherBrique.c:3:
    /usr/lib/gcc/i586-mingw32msvc/4.2.1-sjlj/include/SDL/SDL_stdinc.h:72:20: error: iconv.h: Aucun fichier ou dossier de ce type
    /usr/lib/gcc/i586-mingw32msvc/4.2.1-sjlj/include/SDL/SDL_stdinc.h:169:22: error: alloca.h: Aucun fichier ou dossier de ce type
    In file included from /usr/lib/gcc/i586-mingw32msvc/4.2.1-sjlj/include/SDL/SDL_main.h:26,
    from /usr/lib/gcc/i586-mingw32msvc/4.2.1-sjlj/include/SDL/SDL.h:28,
    from afficherBrique.c:3:
    /usr/lib/gcc/i586-mingw32msvc/4.2.1-sjlj/include/SDL/SDL_stdinc.h:579: error: expected ‘)’ before ‘cd’
    In file included from /usr/lib/gcc/i586-mingw32msvc/4.2.1-sjlj/include/SDL/SDL_main.h:26,
    from /usr/lib/gcc/i586-mingw32msvc/4.2.1-sjlj/include/SDL/SDL.h:28,
    from afficherScore.c:3:
    /usr/lib/gcc/i586-mingw32msvc/4.2.1-sjlj/include/SDL/SDL_stdinc.h:72:20: error: iconv.h: Aucun fichier ou dossier de ce type
    /usr/lib/gcc/i586-mingw32msvc/4.2.1-sjlj/include/SDL/SDL_stdinc.h:169:22: error: alloca.h: Aucun fichier ou dossier de ce type
    In file included from /usr/lib/gcc/i586-mingw32msvc/4.2.1-sjlj/include/SDL/SDL_main.h:26,
    from /usr/lib/gcc/i586-mingw32msvc/4.2.1-sjlj/include/SDL/SDL.h:28,
    from afficherScore.c:3:
    /usr/lib/gcc/i586-mingw32msvc/4.2.1-sjlj/include/SDL/SDL_stdinc.h:579: error: expected ‘)’ before ‘cd’
    In file included from /usr/lib/gcc/i586-mingw32msvc/4.2.1-sjlj/include/SDL/SDL_main.h:26,
    from /usr/lib/gcc/i586-mingw32msvc/4.2.1-sjlj/include/SDL/SDL.h:28,
    from deplacerBarre.c:3:
    /usr/lib/gcc/i586-mingw32msvc/4.2.1-sjlj/include/SDL/SDL_stdinc.h:72:20: error: iconv.h: Aucun fichier ou dossier de ce type
    /usr/lib/gcc/i586-mingw32msvc/4.2.1-sjlj/include/SDL/SDL_stdinc.h:169:22: error: alloca.h: Aucun fichier ou dossier de ce type
    In file included from /usr/lib/gcc/i586-mingw32msvc/4.2.1-sjlj/include/SDL/SDL_main.h:26,
    from /usr/lib/gcc/i586-mingw32msvc/4.2.1-sjlj/include/SDL/SDL.h:28,
    from deplacerBarre.c:3:
    /usr/lib/gcc/i586-mingw32msvc/4.2.1-sjlj/include/SDL/SDL_stdinc.h:579: error: expected ‘)’ before ‘cd’
    In file included from /usr/lib/gcc/i586-mingw32msvc/4.2.1-sjlj/include/SDL/SDL_main.h:26,
    from /usr/lib/gcc/i586-mingw32msvc/4.2.1-sjlj/include/SDL/SDL.h:28,
    from deplacerBalle.c:3:
    /usr/lib/gcc/i586-mingw32msvc/4.2.1-sjlj/include/SDL/SDL_stdinc.h:72:20: error: iconv.h: Aucun fichier ou dossier de ce type
    /usr/lib/gcc/i586-mingw32msvc/4.2.1-sjlj/include/SDL/SDL_stdinc.h:169:22: error: alloca.h: Aucun fichier ou dossier de ce type
    In file included from /usr/lib/gcc/i586-mingw32msvc/4.2.1-sjlj/include/SDL/SDL_main.h:26,
    from /usr/lib/gcc/i586-mingw32msvc/4.2.1-sjlj/include/SDL/SDL.h:28,
    from deplacerBalle.c:3:
    /usr/lib/gcc/i586-mingw32msvc/4.2.1-sjlj/include/SDL/SDL_stdinc.h:579: error: expected ‘)’ before ‘cd’
    In file included from /usr/lib/gcc/i586-mingw32msvc/4.2.1-sjlj/include/SDL/SDL_main.h:26,
    from /usr/lib/gcc/i586-mingw32msvc/4.2.1-sjlj/include/SDL/SDL.h:28,
    from main.c:3:
    /usr/lib/gcc/i586-mingw32msvc/4.2.1-sjlj/include/SDL/SDL_stdinc.h:72:20: error: iconv.h: Aucun fichier ou dossier de ce type
    /usr/lib/gcc/i586-mingw32msvc/4.2.1-sjlj/include/SDL/SDL_stdinc.h:169:22: error: alloca.h: Aucun fichier ou dossier de ce type
    In file included from /usr/lib/gcc/i586-mingw32msvc/4.2.1-sjlj/include/SDL/SDL_main.h:26,
    from /usr/lib/gcc/i586-mingw32msvc/4.2.1-sjlj/include/SDL/SDL.h:28,
    from main.c:3:
    /usr/lib/gcc/i586-mingw32msvc/4.2.1-sjlj/include/SDL/SDL_stdinc.h:579: error: expected ‘)’ before ‘cd’
    In file included from /usr/lib/gcc/i586-mingw32msvc/4.2.1-sjlj/include/SDL/SDL_main.h:26,
    from /usr/lib/gcc/i586-mingw32msvc/4.2.1-sjlj/include/SDL/SDL.h:28,
    from toucheBrique.c:3:
    /usr/lib/gcc/i586-mingw32msvc/4.2.1-sjlj/include/SDL/SDL_stdinc.h:72:20: error: iconv.h: Aucun fichier ou dossier de ce type
    /usr/lib/gcc/i586-mingw32msvc/4.2.1-sjlj/include/SDL/SDL_stdinc.h:169:22: error: alloca.h: Aucun fichier ou dossier de ce type
    In file included from /usr/lib/gcc/i586-mingw32msvc/4.2.1-sjlj/include/SDL/SDL_main.h:26,
    from /usr/lib/gcc/i586-mingw32msvc/4.2.1-sjlj/include/SDL/SDL.h:28,
    from toucheBrique.c:3:
    /usr/lib/gcc/i586-mingw32msvc/4.2.1-sjlj/include/SDL/SDL_stdinc.h:579: error: expected ‘)’ before ‘cd’
    In file included from /usr/lib/gcc/i586-mingw32msvc/4.2.1-sjlj/include/SDL/SDL_main.h:26,
    from /usr/lib/gcc/i586-mingw32msvc/4.2.1-sjlj/include/SDL/SDL.h:28,
    from zeroBrique.c:3:
    /usr/lib/gcc/i586-mingw32msvc/4.2.1-sjlj/include/SDL/SDL_stdinc.h:72:20: error: iconv.h: Aucun fichier ou dossier de ce type
    /usr/lib/gcc/i586-mingw32msvc/4.2.1-sjlj/include/SDL/SDL_stdinc.h:169:22: error: alloca.h: Aucun fichier ou dossier de ce type
    In file included from /usr/lib/gcc/i586-mingw32msvc/4.2.1-sjlj/include/SDL/SDL_main.h:26,
    from /usr/lib/gcc/i586-mingw32msvc/4.2.1-sjlj/include/SDL/SDL.h:28,
    from zeroBrique.c:3:
    /usr/lib/gcc/i586-mingw32msvc/4.2.1-sjlj/include/SDL/SDL_stdinc.h:579: error: expected ‘)’ before ‘cd’

    Merci de m'aider à cross compiler mon projet.

  2. #2
    Membre régulier Avatar de YuGiOhJCJ
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 206
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Alors d'abord je te rassure tout de suite : ce que tu souhaite faire est possible. J'en suis la preuve vivante :-) Je suis parvenu à compiler pour Windows à partir de Linux.

    J'ai téléchargé les sources de la SDL, je l'ai configuré avec la commande :
    $ ./configure --build=i486-linux-gnu --host=i586-mingw32msvc
    Heu...Ca c'est inutile. Les sources de SDL tu n'es pas obligé de les télécharger. Il te suffit de télécharger les paquets binaires pour Windows sur le site de SDL. Ils contiennent les répertoires include/ et lib/ qu'il te faudra déplacer dans /usr/lib/gcc/i586-mingw32msvc/4.2.1-sjlj/.

    Vérifie ensuite que le dossier /usr/lib/gcc/i586-mingw32msvc/4.2.1-sjlj/include/SDL est bien présent. Sinon, c'est que tu n'as pas copié correctement le dossier include/.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 04/04/2015, 17h05
  2. cross compilation avec mingw : probleme avec GTK+
    Par superZozo dans le forum GTK+
    Réponses: 10
    Dernier message: 25/04/2010, 16h36
  3. Cross-compilation avec GCC 4 sous Windows pour Linux
    Par dourouc05 dans le forum Contribuez
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/04/2009, 18h25
  4. Compiler avec SDL en statique
    Par paps` dans le forum SDL
    Réponses: 10
    Dernier message: 19/01/2009, 21h44
  5. Problème de compilation avec sdl en c++
    Par Jean_guy dans le forum SDL
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/02/2008, 15h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo