IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MySQL Discussion :

[MCD table pour forum] De l'art de ne pas réinventer la poudre


Sujet :

MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 34
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut [MCD table pour forum] De l'art de ne pas réinventer la poudre
    Bonjour à tous

    je suis en train de créer le MCD global d'une appli web en MySQL.
    La plupart des tables étant "originale", je recrée les tables sur des notions et des données à peu près nouvelles.
    Mais la part forum du site sera "bateau", comme sur la plupart des sites, et je n'ai pas trop envie de reconceptualiser ce qui a déjà été fait 1000 fois sur d'autres sites, comme par exemple ici sur developpez.com.
    Ma question est donc la suivante: en libre, on trouve tte sorte de framework sur plein de langage, mais sur la SGBD, et en particulier un MCD tel que celui d'un forum (même si cela est, en effet, relativement simple), je trouve peu de chose d'"offert".
    Est-il donc possible que kkun m'indique un site ou un doc qui pourrait me donner un MCD complet sur la partie gestion du forum. Un comme celui géré par le site developpez.com m'irait très bien...
    Oui, je sais, ça fait un peu pompage de conceptualisation, mais je me dis que vu le nombre de site qui propose des forums, ce serait dommage de réinventer la poudre pour la xxxxième fois...
    Mais bizarrement, je ne trouve rien...
    Merci par avance

    zouzou99

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 770
    Points : 52 726
    Points
    52 726
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Dans mon livre sur SQL, l'exemple principal est une gestion de forums de news...
    http://sqlpro.developpez.com/booksql05/

    Pour mesurer l'intérêt de ce livre :
    http://www.developpez.net/forums/showthread.php?t=2696

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 34
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut De la lecture :)
    Bonjour,

    Merci bien pour votre réponse
    Je lis tellement de livres en ce moment sur des concepts nouveaux pour moi que j'ai du mal à revenir sur des concepts que je manipule depuis des années sur plusieurs SGBD (DB2, Oracle ou MySql).
    Toutefois, vu l'intérêt en effet du livre, cela ne me ferait pas de mal de revoir les bases et les possibilités plus poussées de SQL.
    De plus, si l'exemple de base répond à mon besoin initial, que demande le peuple
    Merci bcp

    zouzou99

Discussions similaires

  1. [MySQL] table incluant IP pour forum
    Par guitz dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/06/2012, 02h00
  2. 2 ou 3 tables pour une preformance accrue ?
    Par Maxime555 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/07/2005, 16h39
  3. Utulisation d'une table pour les jointure ( probleme )
    Par Boumeur dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/04/2005, 15h21
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 10/02/2005, 00h13
  5. Nom de Champ dans une table pour utiliser For/Next
    Par Mulele dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/10/2004, 13h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo