IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Décisions SGBD Discussion :

2 ou 3 tables pour une preformance accrue ?


Sujet :

Décisions SGBD

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut 2 ou 3 tables pour une preformance accrue ?
    Bonjour,
    j'ai une table qui contient un seul attribut et qui a par defaut une liste de valeur prédefinies (par des insert). Aucune clé ne sera ajouté à cette table, aucune modification et suppression ne sera effectuée a cette table.

    J'ai une seconde table dont un élément (clé) peut etre associé à un ou plusieurs éléments de la première table.

    Faut il créer une table intermédiaire, contenant une clé primaire et deux clé étrangères (une de la 1ere table, une de la seconde).
    Ou bien faut il mieux mettre une clé étrangère de la 1ere table dans la seconde, sans table intermédaire.

    Les deux solutions sont possibles, mais au niveau des performance du SGBD, quelle solution choisir ?

    Merci d'avance de votre aide

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de TheLeadingEdge
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 199
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 199
    Points : 3 100
    Points
    3 100
    Par défaut
    Bonjour,

    Tt dépend du type de relations entre les 2 tables: 1->n on fait migrer la clef, n<->n on fait 1 table d'association.

    A +

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    C'était si simple que ça :o

    Thks

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 15/01/2014, 15h05
  2. Alter table (pour une table repliquée)
    Par SILO dans le forum Réplications
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/08/2008, 16h06
  3. Pb de liens entre table pour une requête
    Par syldudu dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/08/2006, 18h27
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 07/07/2006, 06h43
  5. Union de 2 tables pour une colonne
    Par charleshbo dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/04/2006, 18h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo