IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Des commentaires d'aide


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 40
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Des commentaires d'aide
    Je souhaite ajouter des fenetres avec des commentaires quand la souris se place sur un label (exactement comme les 'commentaires' sur fond jaune sous Excel).

    Pour le moment j'utilise un panel+memo que je fais apparaitre sur evenement onmouseenter et disparaitre onmouseleave. Je me demande si il n'y a pas de moyen plus direct que ca.

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de nostroyo
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 168
    Points : 680
    Points
    680
    Billets dans le blog
    16
    Par défaut
    Je ne sais pas si c'est de ça que tu parles mais regarde la propriété hint et showhint.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 40
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Ca a l'air ca. Il me semble que j'avais essaye, ca avait pas marché (j'ai du faire une fausse manipe) et je n'ai plus cherché après de ce coté. Merci.

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de Droïde Système7
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    2 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 2 262
    Points : 1 928
    Points
    1 928
    Par défaut
    Bonjour,

    Si tu a trouvé le bon chemin, n'oublie pas qu'il existe aussi en ce cas des compos qui permettent d'obtenir des bulles de toute sorte : petites ; grosses ; rondes en forme de message, en couleurs etc.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 40
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Je vais en utiliser un, car sur le standard je n'arrive pas a faire des hint sur plusieurs lignes.

  6. #6
    Expert confirmé

    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 942
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 942
    Points : 5 654
    Points
    5 654
    Par défaut
    Heo,
    Citation Envoyé par Mloody2000 Voir le message
    Je vais en utiliser un, car sur le standard je n'arrive pas a faire des hint sur plusieurs lignes.
    Il suffit d'inclure des sauts de ligne dans la chaîne à afficher.
    Si les cons volaient, il ferait nuit à midi.

  7. #7
    Membre chevronné
    Avatar de Droïde Système7
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    2 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 2 262
    Points : 1 928
    Points
    1 928
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mloody2000 Voir le message
    Je vais en utiliser un, car sur le standard je n'arrive pas a faire des hint sur plusieurs lignes.
    Regarde ce que tu aurais trouvé si tu avais au moins un peu cherché :
    http://delphi.developpez.com/sources...no40source0028

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 40
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    J'ai cherche droide (possiblement mal...). Ton lien ne marche pas.

    EDIT. C'est bon j'ai trouve. Le simple code:

    ButtonWindows.Hint := '1st line'#13#10'2nd line';

    marche bien. Le probleme, c'est que je mettais ca dans l'object inspector, et la ca marche pas les sauts de ligne

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 40
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Encore un probleme... (vrai debutant ):

    Une fois un composant avec des custom hints installe, comment je les assigne a un label par exemple ?

  10. #10
    Membre chevronné
    Avatar de Droïde Système7
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    2 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 2 262
    Points : 1 928
    Points
    1 928
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mloody2000 Voir le message
    Encore un probleme... (vrai debutant ):

    Une fois un composant avec des custom hints installe, comment je les assigne a un label par exemple ?
    Comme pour tout :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
    begin
       Label1.Caption := Button1.Hint;
       ShowMessage(Button1.Hint);
    end;

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 40
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Je ne comprends toujours pas

    Regarde, par exemple j'ai un label1. J'ai telecharge un composant TMMJHint v.1.0 disponible ici:

    http://www.torry.net/pages.php?s=84

    Je fais un hint avec ce composant, et ma question est, comment faire en sorte que le hint de mon label1 standard, soit le hint que j'ai construit avec le composant.

  12. #12
    Membre chevronné
    Avatar de Droïde Système7
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    2 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 2 262
    Points : 1 928
    Points
    1 928
    Par défaut
    Salut,

    Je n'ai pas ce compo, alors je ne peux pas trop t'aider, mais comment "affectes-tu" ce compo par rapport à ton label ?

    Je veux dire, as-tu bien passé en revue toutes les propriétés de ce "Hint" afin de le "lier" à ton caption ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [C#] Traduire la documentation issue des commentaires
    Par agueffier dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2005, 01h52
  2. [C#] Comment se formalise des commentaires ?
    Par TheSeb dans le forum EDI/Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2005, 23h20
  3. [Dexplore] Comment charger des fichiers d'aide ?
    Par Laurent Dardenne dans le forum Windows
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/01/2005, 17h38
  4. [NetBeans] Changer la couleur des commentaires
    Par Lorenzox dans le forum NetBeans
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/12/2004, 08h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo