IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Déclencher automatiquement une page


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 334
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut Déclencher automatiquement une page
    Bonjour,

    J'ai une boucle dans mon index.php dans laquelle je souhaite retourner les 10 lignes d'un tableau si la taille du tableau est <= 10 et appeler une page fetch_array.php si le tableau est >= 10 pour paginer.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <?php
    session_start() ;
     
    $_SESSION['tableau'] = array( ... ) ;
     
    if( count( $_SESSION['tableau'] ) <= 10 ) 
     read_array() ;
    else
     echo "<a href = fetch_array.php?cur=0&offset=10>Lien</a>" ;
    ?>
    Dans mon cas, je suis obligé de cliquer sur le lien pour accéder à la page.

    Je voudrais savoir si j'ai un moyen de 'lancer' automatiquement l'appel à la page avec les arguments cur et offset sans avoir à cliquer sur un lien (genre un appel $_GET mais automatique) dès l'exécution du else.

    J'avais pensé à header() mais je ne crois pas qu'on puisse passer des arguments, et comme j'ai plusieurs echo avant la boucle, je ne pourrai pas le faire.

    Sauriez-vous comment faire ceci ?

    En vous remerciant,

    C. Tobini

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    un include() ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre émérite Avatar de SirDarken
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Services de proximité

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 897
    Points : 2 276
    Points
    2 276
    Par défaut
    Soit effectivement tu utilise include() (préfère include_once()) pour chargé soit une page, soit l'autre.

    Soit autre option possible si tu n'envoie pas de code html avant tu peux utiliser header() pour rediriger vers tel ou tel page.

    Dans les 2 cas c'est transparent à l'utilisateur.
    Règles du club -> Cliquez-ici
    FAQ Hardware -> Cliquez-ici
    Vous avez résolu votre souci ->
    F1 et Google sont vos amis.

Discussions similaires

  1. Déclencher automatiquement une impression
    Par guidav dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/01/2009, 12h01
  2. Réponses: 13
    Dernier message: 14/07/2006, 12h09
  3. actualiser automatiquement une page web.
    Par MAJIK_ENIS dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/05/2006, 17h55
  4. rafraichir automatiquement une page
    Par jeanvincent dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/04/2006, 09h58
  5. Rafraîchir automatiquement une page
    Par pierrot10 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/10/2005, 18h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo