IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Différence entre type BD


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 175
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut Différence entre type BD
    bonjour
    dans delphi on trouve plusieurs types de BD, qu'elle est la diffirence entre chaque type notament entre ADO & BDE
    merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 459
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 459
    Points : 24 873
    Points
    24 873
    Par défaut
    il ne faut confondre le type de DB :
    Oracle, SQL Server, MySQL, Paradox, DBase, SyBase, PostGreSQL, InterBase...
    et le type de driver de DB
    ODBC, ODBC.NET, OLE JET, BDE, dbExpress, IBX ...

    Dans Delphi, ce qui compte c'est le driver, car un composant va être codé pour utiliser un driver (dbExpress c'est le composants TSQLConnection, TSQLQuery, ODBC via ADO c'est TADOConnection, TADOQuery, ...)

    Ensuite, pour chaque driver, tu as méthode de développement à respecter, mais en général, on utilise du SQL, et malheureusement, le SQL diffère un petit peu (surtout les dates), parfois le driver a aussi un impact sur le SQL ou sur les résultats fournis ...

    VOIR ICI
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  3. #3
    Expert confirmé

    Profil pro
    Leader Technique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Leader Technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 756
    Points : 4 170
    Points
    4 170
    Par défaut
    Plutôt que de "driver" je parlerais plutôt d'API.

    Chaque API utilise ensuite son propre jeu de drivers pour accéder à différents SGBD.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 459
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 459
    Points : 24 873
    Points
    24 873
    Par défaut
    Effectivement, c'est plutôt ça, API utilisant des drivers (ou pilotes en français)
    Autant être précis ...
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de ALWEBER
    Homme Profil pro
    Expert Delphi
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Delphi

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 496
    Points : 2 762
    Points
    2 762
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Le BDE est un ensemble d'outils qui permettent d'accéder principalement aux bases de données au format PARADOX et aux bases de données accessible via les pilotes ODBC.

    ADO est à l'origine plus spécialement destiné aux bases de données Microsoft comme SQL Server ou ACCESS.

    Pour les habitués Delphi BDE est très confortable. Pour des spécialistes du langage SQL ADO sera préféré.

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 175
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    bonjour
    je commence a comprendre, mais pouvez vous m'orienté vers un site ou un cours qu'il parle en détail de API et les diffirent type de BD?,
    merci

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 459
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 459
    Points : 24 873
    Points
    24 873
    Par défaut
    lit ma 1ère réponse, et tu verras un VOIR ICI
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 175
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    salut
    vous savez chez cliquez mais j'ai pas fait attention, merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Différence entre type et alias de type
    Par Montor dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 02/06/2015, 15h49
  2. [Débutant] différence entre type de propriété
    Par nounou_bazaid dans le forum C#
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/03/2012, 20h18
  3. [PR-2000] [FAQ]Différences entre type de taches
    Par jokergabber dans le forum Project
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/02/2010, 07h38
  4. Résultats erroné différence entre deux types TDateTime
    Par Alghero dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/03/2004, 17h03
  5. fopen -> différences entres les types d'ouvertur
    Par Patrick PETIT dans le forum C
    Réponses: 10
    Dernier message: 01/06/2003, 18h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo