IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Serveur Discussion :

la redirection du fichier outlook pst?


Sujet :

Windows Serveur

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 312
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut la redirection du fichier outlook pst?
    bonsoir

    j'ai fait la redirection de mes documents de chaque utilisateur vers l controlleur de domaine active directory windows 2003 server

    mais j'ai eu un problème avec les fichier PST de outlook 2003 j'ai deplcer le fichier dans mes documents de chaque utilisateur et j'ai eu un probleme de synchronisation de ce fichier

    ce que je veux es qu'il y a une méthode pour faire une synchronisation (redirection) du fichier pst qui est localement dans sont emplacement par défaut ?

    merci

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Senji
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 144
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 144
    Points : 1 391
    Points
    1 391
    Par défaut
    salut,

    il ne suffit pas de le déplacer, il faut aussi changer l'emplacement du fichier de données dans les paramètres de Outlook.

    bye
    Merci de lire les réponses jusqu'à compréhension!!!
    RTFM

    Vive les bananes
    ______________

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 312
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    s'il vous plait vous pouvez préciser ?

    j'ai pas bien conpris donnez moi juste un exemple s'il vou plait ?

    merci

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de Senji
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 144
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 144
    Points : 1 391
    Points
    1 391
    Par défaut
    salut,
    Ferme outlook, puis va sur



    démarrer >paramètres >panneau de configuration > courrier
    là dedans tu clic sur fichiers de données
    là tu répères son emplacement d'origine ( dossier personnel > d'habitude) c'est marqué "par défaut"

    sans fermer cette fênetre,

    tu vas avec l'explorateur changer l'emplacement ex: c:\mail\outlook.pst vers d:\mail

    une fois coupé collé , tu reviens sur la fênetre de fichier de données tu cliques sur modifier et tu lui indiques le nouvel emplacement.

    bye
    Merci de lire les réponses jusqu'à compréhension!!!
    RTFM

    Vive les bananes
    ______________

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 312
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    mais moi j'ai une redirection reseaux vers le server

    \\dc2\mesdocs

    comment je fait ?

    merci

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de Senji
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 144
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 144
    Points : 1 391
    Points
    1 391
    Par défaut
    salut,

    mappe un lecteur réseau avec net use (persistent:NO) et tu vas pointer sur cet emplacement.

    bye
    Merci de lire les réponses jusqu'à compréhension!!!
    RTFM

    Vive les bananes
    ______________

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 312
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    es que tu peux me dire comment ?

    mon controleur de domaine son nom est DC2 et le repertoire est mesdocs

    juste un petit exemple s'il te plait

    merci

  8. #8
    Membre expérimenté
    Avatar de Senji
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 144
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 144
    Points : 1 391
    Points
    1 391
    Par défaut
    salut,

    demarrer >exécuter >cmd
    ensuite tu tapes

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    net use Q: \\Ordinateur\Partage motdepasse /USER:nomdomaine\loginAdmin /PERSISTENT:NO
    en suite tu retournes sur la fenêtre de fichiers de données, tu vas chercher le lecteur Q puis terminé

    bye
    Merci de lire les réponses jusqu'à compréhension!!!
    RTFM

    Vive les bananes
    ______________

  9. #9
    Membre confirmé
    Avatar de omiossec
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 241
    Points : 563
    Points
    563
    Par défaut
    Si j'ai bien compris vous avez mis en place une redirection du dossier mes documents (et sans doute d'autres dossiers).
    Cela implique que les utilisateurs une copie local de leurs dossiers sur leur machine qui se synchronisent lors de l'ouverture/fermeture de session vers un serveur de fichier.
    Cela ne pose pas de problemes pour la plupart des fichiers.
    Cependant pour les fichiers de type pst mdb il y a quelques subtilité.
    Il y a un lock de 30 minutes et ils ne peuvent pas être mis en cache.

    IL y a donc plusieurs solutions.

    - mettre le fichiers pst en local (pas de synchro)
    - mettre le fichier pst sur un partage
    - modifier le lock et le cache

    Pour modifier le lock des fichiers pst il faut modifier

    HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Office\X.X\Outlook\PST
    Ajouter une valeur dword PSTDisconnectDelay à 10
    Pour avoir un delais de 16 secondes

    Pour le cache
    il faut voir dans votre policy et modifier les propriété des fichiers offline
    Olivier Miossec

  10. #10
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 312
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    bonjour
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    modifier le lock et le cache
    c'est quoi le lock ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Pour le cache
    il faut voir dans votre policy et modifier les propriété des fichiers offline
    c'est quoi le policy ? et ou je peu le trouver pour modifier la propriete svp ?

    mais voila moi je veux rediriger le fichier PST et quand l'utilisateur soit a la maison ou je ne sais (hors connexion) pas ou il trouve le fichier pst comme tout les fichier dans mes documents meme le fichier pst que j'ai deplacer dans mes documents

    donc la question :

    es que c'est possible de rediriger le fichier PST et le trouver quand l'utilisateur et hors connexion comme je trouve mes documents qui sont eux aussi rediriger et je peu les trouver en hors connexion ?


    merci

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai lu vos conseils mais cela ne résoud pas mon problème ci-dessous :

    J’ai un serveur windows 2003 avec un ActiveDirectory et un domaine créé.

    Quand un utilisateur se connecte sur ce domaine, il accède toujours à un partage réseau qui pointe vers un espace de stockage windows qui lui est dédié, peu importe de quel poste il s’est connecté.

    Quand un utilisateur se connecte sur ce domaine sur un poste, et lance Outlook avec son compte de messagerie la 1ère fois, un fichier de données Outlook.pst se créé et il est stocké en local sur ce poste sur ce chemin :

    lecteur:\Documents and Settings\<utilisateur>\Paramètres locaux\Application Data\Microsoft\Outlook

    Le problème est que lorsque ce même utilisateur se connecte sur un poste différent et tente d’accéder à ses mails, une erreur lui indique qu’Outlook ne retrouve pas le fichier .pst. Ce qui est logique car il a été copié sur le 1er poste en local.

    Seulement, je n’arrive pas à faire en sorte que ce fichier .pst soit sauvegardé non pas sur le poste local mais dans l’espace de stockage dédié à l’utilisateur.

    Impossible de modifier ce chemin...

  12. #12
    Rédacteur

    Avatar de ram-0000
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    11 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 11 517
    Points : 50 367
    Points
    50 367
    Par défaut
    Manipulation que j'ai déjà faite plusieurs fois :
    • démarrer outlook
    • relever le nom du fichier PST (propriétés de la boites aux lettre je crois)
    • arrêter outlook
    • déplacer le pst à l'endroit voulu (sur ton partage). Une option plus sécure de la manip est la copie du PST et ensuite le renommage de l'ancien PST
    • redémarrer outlook, il va heuler car il ne trouve pas le PST, il suffit alors de lui indiquer poliment où il se trouve et c'est fini
    Raymond
    Vous souhaitez participer à la rubrique Réseaux ? Contactez-moi

    Cafuro Cafuro est un outil SNMP dont le but est d'aider les administrateurs système et réseau à configurer leurs équipements SNMP réseau.
    e-verbe Un logiciel de conjugaison des verbes de la langue française.

    Ma page personnelle sur DVP
    .

  13. #13
    Membre expérimenté
    Avatar de Senji
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 144
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 144
    Points : 1 391
    Points
    1 391
    Par défaut
    surtout que j'ai indiqué comment le déplacer depuis le début. mais bon...
    bye
    Merci de lire les réponses jusqu'à compréhension!!!
    RTFM

    Vive les bananes
    ______________

  14. #14
    Rédacteur

    Avatar de ram-0000
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    11 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 11 517
    Points : 50 367
    Points
    50 367
    Par défaut
    Citation Envoyé par Senji Voir le message
    surtout que j'ai indiqué comment le déplacer depuis le début. mais bon...
    bye
    Pas vu, tu as raison, désolé
    Raymond
    Vous souhaitez participer à la rubrique Réseaux ? Contactez-moi

    Cafuro Cafuro est un outil SNMP dont le but est d'aider les administrateurs système et réseau à configurer leurs équipements SNMP réseau.
    e-verbe Un logiciel de conjugaison des verbes de la langue française.

    Ma page personnelle sur DVP
    .

  15. #15
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Excusez moi, en fait ce que vous dites marche très bien, c'est de ma faute, c'est moi qui ait mal interprété mon problème...
    En fait j'avais une erreur, mon Outlook cherchait un fichier pst quand je me connectais sur un autre poste avec le même compte Outlook.
    j'avais essayé de modifier le chemin du fichier pst comme vous expliquiez mais cela ne marchait pas, pour la simple raison que mon Outlook cherchait, non pas un fichier de données pst, mais le fichier archives.pst correspondant à l'archivage automatique.
    J'ai désactivé l'option de l'archivage automatique et mon problème est réglé.
    Mais merci pour vos conseils.

Discussions similaires

  1. Lire un fichier outlook .pst
    Par archonte dans le forum Web & réseau
    Réponses: 18
    Dernier message: 19/07/2007, 15h46
  2. Redirection vers fichier erreur javac
    Par XtraDelirium dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/02/2007, 20h51
  3. Fonction exec redirection vers fichier
    Par wkd dans le forum POSIX
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/01/2007, 23h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo